※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さんが3人以上いる方に世帯年収についてお伺いしたいです。共働きか専業主婦かも教えていただけると助かります。4人目を考えているため、参考にしたいです。

お子さんが3人以上いらっしゃる方に質問です!

下世話な質問で申し訳ないんですが、リアルな知り合いには聞くことができる内容ではないのでママリで質問させていただきます🙇‍♀️

ズバリ!
世帯年収はおいくらほどでしょうか🫣
(できれば共働きor専業主婦などもお聞きしたいです)

4人目を検討中でして💦
もちろん教育にかけるお金や生活水準、地方か都会かなどでも変わってくるとは思いますが、少し参考にさせていただきたいです🙏

コメント

sii.

共働きで世帯年収850万です🥹
私は扶養内パートなので
4人目うんだら扶養抜けてフルタイムにしようと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

子供4人で私がフルタイムに戻れば800
現在は育休中のため550とか?です。
東京23区内持ち家ローン6000万払ってますが
余裕はありませんが人並みの生活はできてます。

ぴぴぴぴ

4人います!
中1.小5.小3.2歳
私は一番上の子を妊娠してからずっと専業主婦です🤣

最近額面900万になりました!

まぁそれなりに必要なものは買えてるし、子供達のやりたいスポーツも応援、サポートできてます☺️

あと数年したら学費とか恐ろしいことになりそうなので私が働かないといけないだろうなーとは思ってます…がなるべく働きたくない🤣🤣

九州にすんでます。
住宅ローン3800万借りてローン地獄です🤣🤣
車一台でなんとかがんばってます🤣

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中、世帯年収1200万くらいです!家も買ったし車も二台あるし今後おおきなお金かかる予定ないので何とかなるかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

子供4人います〜

世帯年収はわかりませんが、大体毎月50万位固定ででます。
田舎共働き、私は時短で小遣い稼ぎ位です😂
車2台ローンなし。
貯金額と住宅ローンの残りが同じ位の金額で、5000〜6000万位では売れます。

旦那の収入は上がる予定です。

はじめてのママリ🔰

旦那850、私扶養内パートです!田舎で持ち家、車二台です!4人目は望んでません🍀下の子大きくなったら正社員復帰の予定です!

はじめてのママリ🔰

田舎で子供3人、共働きの世帯年収1200万です。
中学生がいるのでキツイです😰

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

4人いて300万くらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、横から💦
    4人いて300万なんですね!3人目欲しいと思いながらもやりくり下手で...希望が見えます✨

生活はどんな感じですか?住宅費がかかってないとか?何か援助があったりしますか?

お子さんの習い事事情とかもお聞きしたいです🥺

• 4月14日
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

正直生活はキツイです。家賃も高いし援助もありません。習い事は3人が1人ひとつずつしています。もう1つしていましたが支払いがきつく辞めました

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃おいくらですか?うちは年収450万くらいで月8万です💦

習い事も3人それぞれ1つずつはしてるんですね!習い事も1つ1つが今、すごく高いですよね😓私が子供の頃は1つ5,000円とかでバレエ(発表会とかは別)とか習えてましたが、今は5,000円の習い事がそもそも安く感じますもん。

• 4月14日

子ども3人、共働きで世帯年収650万円くらいです😊
我が家も4人目欲しいです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦現在2人で3人目欲しいと思ってるけど、経済的に諦めなきゃなのに諦めきれないものです💦
    世帯年収同じくらいなんですが、お子さん今何歳くらいですか?
    ローンとかありますか?

うちは家が月8万、車はローンないけど、買い替え(もう10数年乗ってます)のお金がない状況です😓

金銭的余裕はありますか?

• 4月12日

退会ユーザー

子どもは5歳と1歳の双子です!
    あと犬が1匹一緒に住んでます。
    ローンはなしで家賃支払いが7.6万円です😊
    車2台ですがこちらもローンはありません。

今のところ子どもも小さいため、普通に生活してます😊

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんは双子なんですね!まだみんな就学前のお子さんだと金銭的にはあまりかからないですよね💡でも、家賃7.6万に車も2台あるんですね!

うちも犬います🐶😊

ありがとうございます✨

• 4月13日
3人ママ☆

子供3人、共働きで私が時短勤務、1100万でカツカツです😭
でも夫多忙なためまだもう少し時短勤務しようと思ってます😂長男が塾に行きだし、他の2人も含めて教育費がどんどん上がっててヤバイです😥

はじめてのママリ🔰

子供3人で共働き650万くらいです。

てんまま

私が正社員で働けば1200万くらいです。今のところ生活は余裕ありますが…数年後の食費が恐ろしいです。
四人目欲しいですよねー。赤ちゃん可愛すぎます。

はじめてのママリ🔰

出産してからはずっと専業主婦で旦那の年収が1200万円くらいです😌
今年4.5人目生まれるので不安ですが落ち着いたら私も働く予定です😊

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません!
みなさんこんな失礼な質問に答えてくださりありがとうございます🥲
お金の話ってとても大切なのに、なかなか身近ではすることができないので…こういう話ができるところがママリの好きなところです🩷☺️

ガッツリ安心な額を稼いでおられるご家庭もあれば、控えめでも上手にやりくりしておられたり、今はお子さんとの時間を重視しておられたり…
ご家庭ごとに幸せの基準をしっかり持たれているんだなぁと、どの方のコメントもとても参考になりました✨✨
夫婦でも、重要視することを色々話し合ってみます☺️
ありがとうございました🙇‍♀️

ままり

子供三人、小学生と中学生です☺️
世帯年収500万(昔)→800万(6年間)→500万(現在)です。
私は15年ほど専業主婦をしています。