名付けについて良という字を"み"と読んで使ってる方をご存知でしょうか?…
名付けについて
良という字を"み"と読んで使ってる方をご存知でしょうか?(周りにいますか?)
名乗り読みで、漢字辞書に載っていたのですが私の周りには、"りょう""ら"くらいしかいないので馴染みがないです!
世間一般ではどうなのかな?と思ったので是非教えてください!地名とかに使われてる所とかありますか???
- 🐰(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
とまと
弟ですが良とかいてみと読みます!
名付けについて
良という字を"み"と読んで使ってる方をご存知でしょうか?(周りにいますか?)
名乗り読みで、漢字辞書に載っていたのですが私の周りには、"りょう""ら"くらいしかいないので馴染みがないです!
世間一般ではどうなのかな?と思ったので是非教えてください!地名とかに使われてる所とかありますか???
とまと
弟ですが良とかいてみと読みます!
「名付け」に関する質問
2人目妊娠を友達に言いたくないけど、バレていそうです😭💦伝えたほうがいいのでしょうか?? 経緯少し長いです💦不快な表現があればすみません。 その子は妊活期間が長く流産を経て1人目を出産しました。 対して私は結婚…
幼稚園入園説明会が3月下旬にあります 制服はもう頂いているので裾直しなどはできます 用品などは説明会でもらいますが、名付けなどシールを貼るつもりではありますが、すぐ終わりますかね?🥹
私は結婚したからには夫婦で相談したり話し合いながら決めたいと思っているのですが、自分が良ければパートナーが何と言おうと別に気にしないって方もいるんだな、と勉強になりました。私のように、夫婦で話し合って決め…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🐰
コメントありがとうございます!
実際に使ってる方がいるんですね!
読めないとキラキラっていう方もいるので悩んでたんですが、名付けの候補に入れようと思います!^^