引っ越してきた女性が、バス停でのグループに参加したいが話しかける勇気がないと悩んでいます。皆さんは同じ状況でどうしますか。新しい人に話しかけられるとどう感じますか。
今月、県外から引っ越して来ました。
小3の息子は支援学校なので毎朝スクールバスで登校しています。
先週初めてバス停に行ったのですが、ママさんは全員で20人程で、うちは転校なのでもちろん誰1人知り合いはいません😅
そしてもうグループが数組できていました💦
どこかのグループに入りたいな〜と思うのですが、話しかける勇気がありません😂ウザがられたらどうしようと思ってしまいます笑
みなさんは私と同じ状況の場合、グループに話しかける事はできますか?
また、普段バス停でグループで話している方、新しい人に話しかけられたらどう思いますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
んー…それは自分から行くにはかなり勇気いりますね😭
私だったら「…よし、諦めよう」ってなります😂
もし送った後に散らばる瞬間とかがあるんだとしたらその時がチャンスかなって思います!
その時少数で散らばってく感じならその隙に「大人数だと話しかけづらくて💦」って話しかけておいて、次からはその人達頼りに大人数のところに入ってくみたいな😊
私は新しい人きても特に何も思わないタイプです😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭
母に「自分から話しかけないとダメだよ!」と言われたのですが、無理に決まってるじゃん!と言い返しました😂
なるほど✨
もしそのような機会があれば頑張ってみようと思います😊
そういう方がいると嬉しいです☺️