コメント

にゃんず🐈⬛
大丈夫です😆!
離婚した頃30万しか貯金なく引越しで0の状態でシングル生活スタートしましたがしっかり貯金して取り戻しました🙌

てんまま
13万のほかに手当ありますよね?
贅沢はできないですがなんとでもなると思います。
ただ、お子様1人だけならフルタイムで働いてもいいような気がします🤔
-
ままり
手当もらえてないんです💦市の規程よりも稼いでるみたいで。フルで働けたらいいんですけど、親に頼れず通勤2時間かけて職場に行ってるのでシンドイですねぇ…
- 4月12日
-
てんまま
13万のために通勤2時間ってもったいなすぎます…!!
近所で社会保険かけてパートしたほうが同じ時間でもっと稼げると思います…!!!- 4月12日
-
ままり
正社員だからなかなか辞められなくて💦異動願いは出してるんで、近場になったら時間伸ばしたりしようかな😢
- 4月13日
-
てんまま
時短だとしても、あまりにも低賃金すぎませんか…?生活していけないと思います…40万底つくのもすぐですよね…。
手当でないなら最低でも手取り20万くらいはないとやっていけないと思います😱- 4月13日

はじめてのママリ🔰
貯金40もあれば大丈夫です☺️
マイナスより全然マシです😊
-
ままり
節約頑張ります😢
- 4月12日

りりり
大丈夫とは思いますが通勤2時間は信じられません😅
遠くに引っ越ししたんですか?
-
ままり
遠くに引っ越したのに異動がなかったんですよ~😢
- 4月12日
-
りりり
異動がある予定だったんですか?
最悪ですね💦2時間はきつすぎます💦- 4月12日
-
ままり
そーなんですよ💦そしたら、なかった😢異動願いは出してるんですけどねぇ😢
- 4月13日

はじめてのママリ🔰
手取り13万で一部支給すら出ないのですか?😳
それで養育費もないとなると、家賃次第ではかなり苦しそうなイメージです😭
月収より通勤に2時間は辛すぎるのでどうにか会社も配慮してほしいですね💦
-
ままり
賞与はあるのでそれくらいですね😢
家賃は7万くらい💦痛いです💦
ほんとに、近場ならもっと長く働けるのにぃ〜って思います😢- 4月13日
ままり
希望になります🥺がんばります!