コメント

はじめてのママリ
コントロールされています💦モラハラですよ。誰に相談したってママリさんの自由です。
親御さんには相談できないですか?
相談していることをわざわざ旦那さんに言わなくていいです。わざわざ報告していますか?

はじめてのママリ🔰
自分以外との関わりを遮断しようとするのは、マインドコントロールで怖いです。
旦那さん…フキハラも、モラハラもありますね
友達に相談していいです!それを旦那さんに報告する必要はないです。
あまりにもひどいなら、役所の子育て相談窓口とかでもいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
フキハラ初めて聞きました。勉強になります。
様子見て相談してみたいと思います。- 4月12日

ハゲッピー
元旦那がそのタイプで壁を何個も穴開けて私のスマホ何台もバキバキにされた事あります🤣
コントロールでしょうね〜
友達にも相談してください。
第三者の意見って結構大事です。
目を覚まさせてくれるキッカケにもなります。
あんまりやばそうなら役所や警察に相談すると良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰
お子さんがいずれ傷つくとおもいます。わたしなら離れます
はじめてのママリ🔰
両親が今で言う毒親で相談が難しくて。
今思えば全て話さないといけないと思って報告してました。
はじめてのママリ
それならお友達でも支援センターにいるスタッフの方でもいいので、誰か相談できる人を見つけましょ!!
全て話さなくてはいけないと思われてる時点ですでにコントロールされていると思います💦もし見つかって怒られるとかであれば、なるべく残らない形で誰かに相談した方がいいと思います。(余計なお世話であれば申し訳ないですが、旦那さんの事も含めて相談できた方がいいと思います)