年少さんになりました。どのくらいの鼻水なら休みますか?鼻水出てたら休みますか??熱でたら?咳でたら?
年少さんになりました。
どのくらいの鼻水なら休みますか?
鼻水出てたら休みますか??熱でたら?咳でたら?
- はじめてのママリ🔰

すず(28)🔰
熱がでたら休みます。

はじめてのママリ🔰
鼻水のレベルにもよりますが
はなをかまなきゃ!なら休ませてます。多分幼稚園、保育園で違うかもですが、4つの幼稚園経験上、皆さん鼻かまなきゃ、だと休ませてますね

ママリ
鼻水だけじゃ休まないです!
鼻水に加えひどい咳があるなら休ませます!

ママリ
咳が酷いか、熱かで休ませてました!
鼻水の場合、小児科行ってから途中から幼稚園行ったりする場合もありました☘️

MA
鼻水たらーで軽くふく、くらいのレベルなら行かせます。
ズビズビ定期的にかまなきゃいけない感じなら休ませます
咳はそういえばちょっとせきしてるなぁ?くらいのコンコン咳くらいなら行かせますが、1時間に何度も咳き込む様子、ゴホゴホたん絡んで吐き戻しもありそうな咳なら休ませます。
熱は絶対休ませます

June🌷
幼稚園と保育園とでも違うかもしれませんが、うちの娘の保育園は
咳や鼻水でいつも通りの食事ができない、夜通し眠れないくらいひどい時は休ませてください
って言われてますよ☺️
熱は37.5以上出てたら休み
24時間以内に38.5出てたら翌日熱が下がっていても休み
園にも明確なルールがあると思います🤔

3-613&7-113
普段の子供の悪化傾向にもよりますが、「これはやばいな(発熱しそうだな)」て時はお休みする事もあります。
夜眠れているか・食欲はどうか・機嫌はどうか・行事前かどうか、など総合的に加味して決めます。
コメント