※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

新生児がいるのですが、ピジョンの製品をレンジ消毒してしまいました。乳首を買い換えるべきでしょうか。

レンジ消毒について
新生児の赤ちゃんがいるのですがピジョンの製品がレンジ消毒不可になっているのを知らずに上の子の時と同じ要領でここ数日レンジで消毒しちゃってました🥲
勿体ないけど乳首とか買い換えるべきですかね、、?😭

コメント

カナ

1年ちょっと前くらいに、レンジを使っての消毒が危険(レンジは本来食品を温めるものなので)と言うことになって、商品自体は変わってないはずですがメーカーとしてはレンジ消毒不可という表示をはじめたようです。公式のホームページで2024年の2月から順次変更とあるので、新しく買い替えてもレンジ可の表示はないと思います😢
ピジョン公式のホームページでも電子レンジ不可になった経緯が書かれているので、詳しくはそちらをご覧になったほうが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶自体には問題ないはずなので、ひとまずそのまま使っていいと思います!

ダメになったのって、電子レンジのメーカー側が食品以外チンするな、用途以外で使用すると故障や事故の可能性がある、と明言したので
そうなると禁止せざるを得なくなったんですよね。