入院中にパジャマの下にブラをつけるべきでしょうか。病院が暑く、パジャマ一枚で過ごしています。
昨日から管理入院始まりました。入院中、パジャマの下にブラつけた方が良いでしょうか?
パジャマは病院でレンタルで、前開きのボタンタイプです。
普通に過ごす分には中は見えないと思いますが。。
いろいろとインナーやレギンスなど準備したのですが、病院入ってみると室内めちゃくちゃ暑くて…空調下げましたがこれが一番低いと言われて終わりました。
結局昨日は病院入ってすぐだし、家でシャワー済ませて午後からだったので、パジャマ一枚で昨日は過ごしました💦
- もも🍑(妊娠32週目, 妊娠32週目, 7歳)
コメント

はな
私はブラつけてました!つけてないと落ち着かないタイプなので。
私のこの時期に双子の管理入院しましたけどめちゃくちゃ暑かったです💦途中で個室(MFICU)に行ったのでそこからは快適でした!

ゆか
ブラなしでいいと思います!横になってますよね?普通のブラは下への重力を支える目的なので、横になってるならさらに不要です!
出産時の入院でしたが、暑いですよね💦
二人部屋で相手の方は暑くない、と看護師さんに言うらしく温度下げれなくて😩
頭の下に置くアイスノン借りられますよ!
暑がりで…すみません💦と言いながら借りてました。頭が冷えると全身すーっとしますよ✨
-
もも🍑
日中は座ってなんかやってます!寝るのは夜だけですね、、、病室だし誰の目にもつかないのでブラいらない派なんですが、診察時やコンビニへの買い物時にはつけた方がよいのか、、気にする人は気にすると思いますが😂でも汗かくのが嫌で💦
アイスノン借りれるんですね…!どうしても寝苦しいとかあれば聞いてみます!- 12時間前
もも🍑
病院暑いですよね💦窓際が良かったので希望通りにはなったのですが、それもあるのかめちゃくちゃ暑くて汗が止まらず昨日は暑すぎて外しました。。
暑さってどうやって凌ぎましたか?カーテンとかでするしかないですよね😭夫がファンディファン持ってきてくれるって言ってましたがそれだけでは足りない気がしてます。。
はな
私は大部屋の時は窓際だったので窓開けてハンディファンをずっと使ってました。それで大分しのげました!あと、私は切迫でもなんでもなかったので院内のコンビニやタリーズで涼んでました😅
妊娠中は暑いんだぞ!ってめっちゃ病院にむかつきました😅
もも🍑
窓開けてたんですね!開けられるのか分からないですが聞いてみます。ハンディファンも使えそうですね!妊娠中って本当に暑いですよね…普段の体よりも暑いから産科だけもう少し涼しくしてほしいくらいですがそういうわけにも行かないですね💦私も一階にコンビニあって買い物行けるので涼みがてら行ってみます!
はな
でも開けれても半分も開かないようになってました💦大学病院で産科は6階だったのでおそらく飛び降り防止で全開にはならなかったです💦
私も病院で働いてるのでわかりますが、大きい病院って空調は全館で管理してるのでここだけ冷房つけるとかできないんですもんね💦
もも🍑
そうなんですか💦あんまり窓開けるのは期待しない方が良さそうですね。。ハンディファンで乗り切ります😂
やっぱ全館空調ですよね。。一応それプラスで暖房が部屋でついてたみたいで消してはくれましたが暑かったです💦同じ階の病棟ですが他の科の患者さんも同じフロアにいるので仕方ないですね💦