※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお迎え時に、年中の女の子から片付けについてしつこく言われて困っています。子どもが約束を守っているのに、少し苦手に感じています。

私のちょっと苦手なことです。

上の子(年少)の幼稚園のお迎え時に、“○時○分までなら園庭で遊んでもいいですよ!“となっているのでその時間まで遊んでからいつも帰っています。
園との約束の時間が迫ってきて、「そろそろ帰ろうね。長い針が12の所に来たら片付けよう!」と上の子と話してると、年中組の女の子が「もう片付けなきゃダメなんだよ!先生が困るんだよ!この前も教えたよね?」としつこく私に言ってきます。「そうだよね〜もうそろそろお片付けしなきゃね」と答えますが、内心すごい苦手だなと思っています。そしてうちの子の名札を追いかけてまで見ようとして、「これだから年少さんは!もう!」と言います。笑
特にうちの子が何か約束を守ってないとかでは無いのですが、、笑
なんというか、女の子っておませさんですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい時からお局臭がすごいですね!お姉さんぶりたい時期なのかな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑
    女の子にありがちなのかな?とも思いますが言い方が気になっちゃって😭
    その子のお母さんは、他のお母さんと毎回お話に夢中で、私や娘にそんなことを言ってることに気づいてないのも辛いところです😅

• 6月2日
ゆんた

すっごいわかります😅
1回遭遇してしまって、そうだねーって全力で距離とりました。同じく約束守ってないとかではなく問題ない状態でした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答に困りますよね💦
    年齢的にもそういうお年頃なのだと思ってスルーしたいですが、娘も年中さんになったら同じことしないか心配になってきました笑

• 6月2日