排便後に異常なほどトイレットペーパーを使い、洗浄にも時間をかけていることが悩みです。これは病気でしょうか。治療法についても知りたいです。
真剣な悩みです😓
自分の行動が自分でも異常かなと思うんですが、排便後に1ロール半使ってしまいます(ペーパーに💩がつかなくなってもまだ汚れてる気がして嫌になる)
その後はウォシュレットをしてお風呂に行き陰部を泡で綺麗に洗います(ここまでしてやっと綺麗になったと思える)
他にも色々あるんですが全て書くとキリがないので旦那に一番ドン引きされたことを書きました。
これだけしか書いてないので断言することは難しいかもしれませんが、何か病気でしょうか?💦
また病気なら治療方法も教えてほしいです。
- お花ちゃん(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
あるとしたら強迫性障がいかなと…💦

はじめてのママリ🔰
私も強迫性障害を思いつきました。。
薬物療法、認知行動療法、カウンセリングなどで治療します。
-
お花ちゃん
コメントありがとうございます🥺
強迫性障がいですか、、。調べてみようと思います😢
治療方法もあるんですね、、自分でもここまでしないと受け付けないのがしんどくなる時があるので治るならいいんですけど💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
しんどく感じたときが治療の入り口だと思います。
良い治療に出会い、生きやすさにたどり着きますように。- 4月12日
-
お花ちゃん
ありがとうございます😢😢頑張ります!
- 4月12日

いくら
私も見てすぐ浮かんだのは強迫性障害です💦
-
お花ちゃん
強迫性障がいですか、、。調べてみようと思います😢- 4月12日
お花ちゃん
強迫性障がいですか、、。調べてみようと思います😢