※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
お仕事

倉敷市に移住を考えている者です。子供を学童に入れる際、働いていない場合、市営の学童に入れるのは難しいでしょうか。おすすめの民間学童があれば教えてください。アドバイスもお願いします。

倉敷市に在住の方、教えてください🙇
こんばんは。見てくださりありがとうございます!
現在、3歳の子供がいるのですが小学校に上がる前のタイミングで倉敷市に移住をしようと考えております。
エリアは、老松・倉敷西・万寿・万寿東 学区で検討しています。

移住タイミングでは、私の仕事はすぐに決まらないと思うので夫のみ働いている状況になりますが、私も働きたいため子供は学童に入れたいです。
この場合、働いていないので市営の学童に入れることは難しいでしょうか?
多少お金がかかっても民間の学童でもいいので、おすすめの民間学童がありましたら教えていただけないでしょうか。

学童のことを全然わかっておらず、的外れなことを言っていたらすみません💦

また、私の状況だったらこうした方がいい!などアドバイスありましたらお願いします🙇‍♂️

コメント

ママリ

倉敷市在中で子どもが入学したばかりです!そして学童に入りました

学校に隣接されている学童はフルタイムでもパートタイムでもok、就労証明が出せれば小1なら入れます!