オフィスカジュアルな私服で通勤している方は、休日の服装も似た雰囲気でしょうか。私服を揃える必要があるのですが、普段はスポーティな格好が多く、服が増えることに悩んでいます。
仕事場にオフィスカジュアルな私服で通勤している方
お休みの私服も割とそういう雰囲気ですか?
転職し、事務職なのですが服装は指定なくみなさんオフィスカジュアルな感じでした。
今までずっと事務服で仕事してきたので、私服を揃えねばと思うのですが…
普段は割とスポーティな格好で着ていけそうな感じではなく💦服が増えるなあと思ったのですが、やっぱり休みの日も同じような雰囲気にした方が物は減りますよね😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
休みの日と仕事着は分てます💦
普段着でオフィスカジュアル着ないので^^;

はじめてのママリ🔰
うちの会社はかなりカジュアル寄り?のオフィカジなので明確に分けてはいないですが出社のときの服装はほぼ固定で3〜4パターンで着まわしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かなりカジュアルというと、スニーカー出社くらいな感じですか?
やっぱり固定化しているんですね!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
スニーカーも全然ありなのでオフィカジというよりは綺麗めよりのカジュアル?とかのがイメージ近いかもしれません🤣固定化しちゃった方がコーデ考えなくて済むので楽だと思います🙆♀️
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!綺麗めよりのカジュアルくらいが私も良いなと思います✨
ちなみに、何を履かれて行ってますか?- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
スニーカーがほとんどですがパンプスやローファーなども履きます👟
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月6日

とりあ
職場、オフィスカジュアルです😄
はい、私服も同じです😂
服にあまり興味がない、被服費にお金をかけたくない等の理由です😃
子供と公園行く時とかはもちろんラフな格好ですが、それ以外は出社時と同じです🤣
1年2年着なかった服はバンバン捨てます😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私服も同じなんですねー!
やっぱり分けるとお金かかりますもんね😮💨- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり分けて着てるんですね💦
クローゼットが増えそうですね🥹🥹
♡いいね←しないで下さい😖
仕事用の服は3着で着まわしてます!
はじめてのママリ🔰
制服みたいに固定化ありですかね!
上下3着ずつみたいな感じですか?