弟の嫁が母に私と弟を平等に扱うよう求めていることについて悩んでいます。弟の嫁は私との関係を不満に思っているようで、弟が実家に行かない理由を誤解しているようです。弟は嫁に逆らえず何も言えない状況です。
弟の嫁が、私と旦那(弟)を平等に扱え!とうちの母に言ってくるそうです🙄
私は母と友達親子のような感じで確かに色んな所に出かけたりしています。
最近嫁が言ってきたのは
・お姉さんは大学へ行ったのに、弟は高卒←それぞれ自分で進路を決めた
・お姉さんとは出かけてるのに弟とは全然出かけない←私は母を誘っている、弟は誘わないだけで母が断ってる訳ではない
・お姉さんはよく実家に行かせてもらえてるのに、弟は全然行かせてくれない←別に弟が実家に用事がないだけ
私と弟を比べて色々と気に入らないようです😇
遠回しに、私たち(弟家族)にもっと貢げ!という感じです。
普通、嫁がそんな事を直接義母に言いますか?笑
弟は嫁に逆らえず何も言えません😇
弟家族は月に2回実家に行ってご飯を食べています。
月に一回はお出かけもしています。
うちの親に子供も預かってもらっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
毒義母ならぬ毒嫁ですね、、😱
弟も止めろよ!って感じですね。。
色々比べてしまうのはわかるけど、
それを直接義母に言うのはなかなか悪い方に胆力ありますね😭

ママリ
めちゃくちゃめんどくさっ🤣🤣🤣🤣🤣🤣笑笑笑
クセ強めな義妹ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ほんとめんどくさ過ぎます!!!
大っっっ嫌いです🤣🤣- 4月11日

はじめてのママリ🔰
毒嫁ですね…
それで今後介護が必要とかなったらそっちが優遇されてんのにとか面倒な事言ってきそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと毒嫁です😭
言ってきそうです!もし親の介護を私達がやることになっても相続は平等に!とも言ってくると思います🙄- 4月11日

はじめてのママリ🔰
普通言わないですよね😱
というか、大人になりそれぞれ家庭持ったなら、親と子の距離感は本人達が築く物だし💦
(進学も2人の要望に沿ってあるんだし…)
はじめてのママリさんみたいに、弟さん行動してないのに同じレベル求める義妹さんの思考が怖いです…
-
はじめてのママリ🔰
子供じゃないんだしそんなところ比べられても…って感じですよね😩
弟が親を誘わないので、よく嫁から誘ってきます🤣出かけても全てのお金を親に出させてます😑- 4月11日
はじめてのママリ🔰
毒嫁!!ほんとそれです!!!
文句あっても旦那に言うくらいで直接義親には言わないですよね😫