障害児育児をして旦那さんと喧嘩増えた方いますか?本当にずっと仲よしで…
障害児育児をして旦那さんと喧嘩増えた方いますか?
本当にずっと仲よしで、2人でいたくて選択子なし夫婦を3年続けました。
それぐらい仲がよかったのに、障害児育児が始まり1人で育児ができず、旦那さんも仕事をやめて2人で常に育児をしてます。
夜は寝ない、寝てもすぐ起きる、癇癪に多動。
もう4歳になりますが何でも口に入れる、赤ちゃんの時と違って動けるので目が離せない。
言葉がなくて、私達の言葉も理解していないので意思疎通不可。
もう疲れました。
子供を産んで4年睡眠時間は細切れで、だいたいいつも3.4時間あんなに仲のよかった旦那さんとも、お互い睡眠不足の上のこの育児で余裕がなく喧嘩だらけ。
なにか私悪い事したんですかね。
妊娠中も切迫流産から始まり、帯状疱疹に血栓疑惑やらお腹が毎日痛すぎて時間外に毎日ほぼ病院通ったり、
この子がお腹にきてくれてら一気に色々なことがおこりまくってます。
なんなんでしょうか。もう疲れました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
昼間に療育とか児発みたいなところ、もしくは幼稚園などには行ってないんですか??来年の4月からですか??
昼間にそういうところに行ってくれるようになると日中親も手があくし余裕ができてくるかなぁと思うのですが、、、。
市役所や相談員などには相談されていますか?

はじめてのママリ🔰
選択子なし3年されたとのことでしたが、産まれたお子さんはお二人で望まれたのではなかったのでしょうか?
ちなみにわたしのところも結婚してから4年経ち付き合ってから数えると10年で、今まで本当にすごく仲良かったですがやっぱり産まれてからは喧嘩も増えました。
ただそれはお互いに子を想うあまりお互いの些細な行動が気になってしまって..という感じです。

まろん
自閉症が重い子がいます。
睡眠障害や易刺激性があり、医療や福祉に頼っています。
我が家は夫がきょうだい児なのもあり、子の障害をなかなか受け入れられなくて揉めることはあります。

バナナ🔰
喧嘩どころか別居ですよ笑
理由は子供ではないですが、旦那から言わせると「かまってくれなくなった(意訳)」だそうです。それだけじゃないんですけどね。
でも旦那は子供は大切にしてくれているので、この距離感で何とか成り立ってます。
睡眠障害辛いですよね。うちは酷くはなかったですが、お薬(入眠剤)を処方してもらうようになって改善されました。
酷い子だとお薬も効かないようなので本当に辛いと思います。
療育や療育園には通われてないですか?母子分離で預けられる施設もあるのでその間少しは休めるかと思います。
役所に相談してレスパイト出来る施設を探してもらってもいいかもしれません。
睡眠不足は精神的におかしくなりますし、イライラも半端ないですからね。
私はこの子と暮らせないから施設に預けたいとまで思いました。
ママリさんは何にも悪くないですよ。こればかりは選べないですからね、、、産まれてみて初めて分かることですし。
私も何でかな〜?と思ったこともありました。
コメント