※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家族・旦那

旦那と娘が赤信号で走り、危険な状況でした。助けられなかったことに不安を感じています。どう対処すればよいでしょうか。

後から考えると本当にゾッとして怖いのですが、ご飯食べに行って私が会計してる間に旦那と娘は先に帰ってたんです。それで赤信号の所で旦那がよーいどん!!とか煽って娘赤信号で走って行ったんです。近くにいた旦那助けに行かず距離的に遠かった私が走って連れ戻して、、、、後から考えると車が来てるかとか何も確認せず私も走って行ったので本当に何もなくて良かったなと。何で旦那助けなかったのか。しかも車通りの多い駅前の横断歩道。んーなんかこれ以外にも色々あるけど無理かもしれないと思ってしまった出来事でした。どう接していいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

どういうつもりで、なぜお前が連れ戻しに行かないのか?
運動神経わるいから?危機管理がバカなのか?
追いかけなくていいと思ったのはなぜなのか?
ご説明いただけますか?って問い詰めたいです。

• ちゃ

ちゃ

私も何で助けに行かなかったのかが分からなくて、キツめに怒って問い詰めたけど、いつもは動けるのに分からないって💦目の前で引かれるの見てられるのかな。本当によかった。

• 4月11日
みあり

全部なぜ?と聞きたいです😣
子供の安全を思うとストレスですね😭
話して改善はなさそうですか?

• ちゃ

ちゃ

本当に全部なぜ??なんですよ💦聞いても分からないと。本気で怖くて旦那に子供任せられないです。私が後少し会計遅れてたら多分娘は渡りきってるか、引かれてるかどっちかでした。キツく言いましたが、その後ものほほんとして娘にもなぜか普通に別件で叱りつけてたので、もしかしたら失うかもしれないという恐怖とかないんだと思います。

• 4月12日
  • みあり

みあり

頼れない、任せられないのって大変ですよね😣自分が全部なんときゃしなきゃって🥲

男の人って先の先とかを考えて行動したりするの苦手な人多い気がします😣が、子供の命が関わってるんだから考えられるようになって欲しいですね😣

• 4月12日
ゆずなつ

えっ、あり得ないです😰
ふざけていい場所とか分からないのか?父親としての自覚は?たまたま車が来てなかったけど、車が来たら?
あなたの危機管理能力は、ゼロなの?と真顔で問い詰めます!

• ちゃ

ちゃ

ありえないですよね!ほんっとに車来てなくてよかったです💦しかもよーいどんって言っておいて自分はしっかり赤信号で止まって待ってるのに同じ親としてめちゃくちゃ冷めました。娘が何もなくてほんとよかったし、思い出すだけで私も凄く怖かったです💦

• 4月12日
ママリ✴︎

なんのために赤信号でよーいどん!って言ったんでしょうか?旦那さん正気ですか?いつもこういうおかしなことするのでしょうか?

• ちゃ

ちゃ

横断歩道行くまで2人で走って行ってたんですよ。私が危ないから走らないで!って言った矢先の出来事で💦
    いつもは危ない遊びとかして私が注意するとかはありますね。危機管理がなってないんだと思います。
    でも横断歩道でよーいどんなんか行ったら走り出す事分からなかった事にショックというか、、、あとは何で助けに行かず自分は赤信号で馬鹿正直に止まっていたのか、、、そこが腑に落ちないです。許せない。

• 4月12日