※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係が苦手で、特に遊びの誘いや自慢話が多くて困っています。どうしたら良いでしょうか。

ママ友付き合いが本当に本当に苦手です。

習い事、幼稚園、グループ出来てたり、インスタとかティックトックとかみんなでお揃い着てこれ踊ろ〜みたいなママさんも居れば承認欲求強すぎるママさんも居ればとにかく自慢が多すぎるママさんも居たり、、本当に最低限にすると、子供が今日は𓏸𓏸ちゃん達でご飯行くのにとか、𓏸𓏸ちゃん達はみんなでディズニー行く約束してるんだってとか羨ましいようで、、

最低限の、遊びの誘いもキツすぎます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんの平均年齢が若めなんですかね🙄
クセ強めですね💦
私もそういう付き合い方なら辛すぎます😭
私は子を公園で走り回らせてる間に世間話するくらいで十分です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代前半の方が多いのでそんなに若い!って感じではないのですが、結構インスタとかティックトックに命かけてるようなばかりのママさんしかいません😭それが、めちゃくちゃ疲れます。。何するにもどこ行くにも撮影!写真!みたいな感じで😭😭😭

• 4月11日