赤ちゃんがリビングで過ごす際の寝かせ方について教えてください。ベビーベッド以外の選択肢や使用しているアイテムについても知りたいです。
リビングでの赤ちゃんの過ごし方について質問です🙇🏼♀️
今日から8ヶ月になりそろそろ色々揃えなきゃと思って色々調べています。
寝る時はベビーベッドでと考えているのですが、
リビングに昼間いる時は赤ちゃんはどのように寝かしたり置いておいたりしていますか??
ファルスカのコンパクトベッドやユニースリープ、
などを検討しているのですが、
ベッドインベッドなのかマットレスに布団などを敷いておいておくのか
どのようにしているのでしょうか??
先輩ママさんたちに教えていただきたいです🙇🏼♀️🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)

Sawa
ベビー敷布団を2つかって一つは昼間の居場所として床マットの上において使ってました!
我が家はそれで不自由なかったです

みこ🧸🩷
2ヶ月までリビングのローソファの横にベッドインベッドを置いて、わたしは常にローソファで仮眠
生後2ヶ月をすぎてから寝返りの練習をしだしたので、それからはケラッタのプレイマットを置いてそこで過ごさせてました😊
プレイマットにしてからは夜一緒にベッドで寝るようになったので、ベッドインベッドは早々におもちゃ箱になりました🤣
今思うとベッドインベッドは買わずに初めからプレイマットを買って日中はそこで寝かせてても良かったなぁとは思いますが、ベッドインベッドもあってよかったと思うことも多かったので2ヶ月だけですがお世話になりました😄💕︎︎
4ヶ月でずり這いを初めて部屋中を這いずり回るようになったのと1歩でも離れたら泣くようになり後追いが始まったので、それからはサークルをつけて基本的にはその中で赤ちゃんと過ごしております☺️

初めてのままり
お昼寝布団を半分に折って寝かせてました!
寝返りするようになってからはプレイマット敷きました!
コメント