※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

慣らし保育中に娘が風邪を2回ひいてしまい、仕事復帰が迫って焦っています。娘が頑張っているのに申し訳なく思っています。

慣らし保育中の風邪🤧
仕事復帰が来週からなんですが、、、慣らし保育中に娘が風邪を2回ひいてしまい慣らし保育が終わりません😢
でも、1番頑張ってて今現在も風邪をひいてしんどいのは娘なのもわかっています。
焦っても仕方がないことですが変なところで焦ってしまいます。
こんなお母ちゃんでごめんよ、、、ってなってます😢

コメント

まい

病児保育を登録しておく方が良いですね😭
これからもっと色んなウイルス貰ってきます💦

• もも

もも

なるほど!そういったものがあるんですね👀ありがとうございます!

• 4月11日
a🌿

うちも慣らし保育の終わりが見えません😢
今週は月曜日しか行けませんでした
また来週行けたとしてもリセットされてて
慣れるのに時間かかりそうです
でも1番頑張ってるのは、辛いのは子供なので
がんばりましょう😭

• もも

もも

お気持ちわかります😭
    娘もまだしんどそうなので行けても来週からなので再スタートだろうなと😭

そうなんです、一番頑張ってるのは娘なんです😭早く良くなるといいねってずっと思ってます😭
    誰も悪くないのに何故すみませんばっかり言わないといけないのかって病んでます笑

• 4月11日
ママリ

似た状況です💦
うちの子の場合は慣らし保育初日から熱でお休みしたので今週からやっと始まったのですが、私も仕事復帰が来週なので間に合わない可能性の方が高そうで…復帰早々頭下げて早めに帰ってくるパターンかなと思ってます😣今日も朝から鼻水咳が出てて熱が出ないことだけ願ってる状態です。子供の方が心身ともに不安定なのはわかってるんですけどね…焦りますね😢

• もも

もも

保育園の洗礼ってこれかぁーー!!と気をつけててもやっぱりひくものはひきますよね!
    誰も悪くないのになんで私こんな謝ってんだろって病んでます😭
    娘も私もみんな頑張ってるのに、、

• 4月11日