左折時に救急車を待っていたが、他の車が譲ってくれたと思い進もうとしたところ、直線道路の車と接触しそうになった経験があります。皆さんも同じようなことがありますか。
事故りそうになったことありますか??🥲
私は左折で直線道路に入ろうとしていたら、救急車がきていたので通り過ぎるまで待ってました。
直線の道路の人も端に寄せて待っていました
救急車が通り過ぎ、端に寄せた人が中々行こうとしなかったから、あ、もしかして譲ってくれてるのかな、、と左折しようとしたら、端に寄せられた車たちを追い抜いて直線でくる車とギリギリぶつかりそうになりました😭
ぶつかってはないですが、、
なんかその後もモヤモヤしてます(泣)
皆さまはありますか??
- はじめてのママリ
やすばママ
私は車じゃなくて自転車ですが、
先日、十字路で、左から来る車が止まってて、左右確認してたっぽくて、
そっちが停止線で私は停止線ないので、車も止まってるし行こうと車の前通ろうとしたら車が急に走りだして、「え!!!」って思いました!!
そこの十字路の私が走ってた側が車のみ一方通行で、私は車の一方通行の逆走みたいな形で走っていってました。でも自転車、歩行者は一方通行じゃないので私は違反じゃないです。
車の運転手さんは車が向こうから(私が走ってる前側から)車が走って来ないか確認しただけで、歩行者、自転車は全く確認してませんでした。
まじ引かれるかと思いました。
子供を朝保育園に送ってる途中だったので、子供乗っけてたし、本当に怖かったです😱
コメント