※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園での絵の具遊びに適した服装について、ヨレた服と新品の安い服のどちらが良いか迷っています。どうすればよいでしょうか。

幼稚園で「絵の具で大きな絵を描きます!汚れても良い半袖Tシャツとズボンを持ってきてください!」
と言われたら本当に汚れてもよい、たくさん着てヨレた服を持たせますか?
一度着て捨ててもいいような安い服を買って持たせますか?

昨年はヨレた服を持たせたのですが、クラスのママさんと話していたら安い服を買いに行って新品だけど汚れて良い服を持たせた…と言っていました

幼稚園に持って行くからヨレた服はやめた方がよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私わざと白い服着ていって自由に汚してもいいよと伝えてある意味記念のTシャツにしてもらいました🥹

• ままり

ままり

回答ありがとうございます
    凄く良いアイデアです!!!
    その記念のTシャツってずっと保管しているんですか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家で写真撮ってパジャマ代わりに来てますよ☺️

• 4月11日
日月

・もう捨てるんだろうなってシャツの子
・パジャマの子
・真っ白のシャツを持ってきてあえて汚して記念にする子
・真っ黒のシャツの子
などなど、色々です😊
幼稚園で働いています。

• ままり

ままり

パジャマ!!思いつかなかったです!!

• 4月11日
ママリ

写真撮影されるので、本当によれよれのを着てる子もいましたけど、うちはわざわざ買いはしないけど、そろそろサイズアウトかもなーってくらいの普段着を持って行かせて汚れたらそのまま捨ててました!

• ままり

ままり

うちも去年は写真に映っても恥ずかしく無い程度の服を持たせましたがまさかの写真撮影が無く…😂

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

あってもなくても、個人的には人前でヨレヨレの服は子どもに着させたくないですので(笑)写真撮影があった場合写るのもやだし、ないならないでそれでいいかなーと

• 4月12日
ちゃちゃ

毛玉とかついてて普段着るのはちょっとなあって服とかサイズアウトするだろうなって服持たせてました!!!