hr
アップリカのクルリラエックスプラス使ってます!
リクライニングがあって体勢が苦しくなさそうなのが
決め手でした!!(実物を見に行きました)

ぽ。
上の子はcombiのウィゴーロングムーバーのチャイルドシートを使ってます。元々ひとりっ子予定だった為新生児~11歳頃まで長く使えるものを探していてたどり着きました!買った当時の値段は32000円ぐらいで、回転式ではないですが乗せにくさはあんまり感じず、特に困ってることはないです!長く使えるのでおすすめです!
下の子は西松屋のスマートエンジェルターンレジェネクストを使ってます。これはたまたまセールになってて28000円ぐらいで買いました。回転式なので、combiのものよりは乗せたり降ろしたりするのは楽です!combiはブラックですがこっちはくすみカラーのベージュなので色味がかわいいのでわたしの気分が上がります。笑
4歳までしか使えませんが、、、💦

はじめてのママリ
cybexのシローナおすすめです!
実家・義実家の車についていたもの、義妹のおさがりと4台乗り比べましたが、明らかに快適そうです。しっかりと包み込む感じだけどそんなに窮屈そうでなく、シェードも深めに下りるので、よく寝るようになりました💤 お値段は少々張りますが、キレイに使用すれば後々比較的良い値段で売れると思うので、コスパは悪くないと思います!

はじめてのママリ🔰
コンビのクルムーヴ使ってます。
ISOFIXがないものを使っていて、それは必須だったなと感じているのでISOFIXはあった方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
アップリカのフラディアグロウ使っていました。フラットになるのが良かったです。
コメント