※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
子育て・グッズ

3歳の娘が自分とは目が合うが他の人とは目が合わないことがあります。同じようなお子さんはいらっしゃいますか?自閉症の可能性についても知りたいです。

3歳の娘が親(自分)とは目が合うけど他の人と目が合っていない感じがします。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?💦
また自閉症の可能性はあるのでしょうか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

親と目が合ってるなら単に恥ずかしがり屋とかではないですか?
内気な子や恥ずかしがり屋だと目が合いにくいと思います🤔

目が合わない子は親でも誰でも合わないです!

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

恥ずかしがり屋ではあります💦
    いつも知り合いなどにバイバイしてねというとチラッと顔見てバイバイをして目を逸らすので心配になっていました💦

• 4月11日
ママリ

うちの子はそのくらいの時は子供から発信する時じゃないと目をあわせなかったですね☺
ちなみに発達障害があります。

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうなんですね😖
    ちなみに診断はなんとついているのでしょうか、?
    こちらから合わせようとすると合わない感じでしたか?

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

診断は自閉症と知的障害です。
    言語理解や知能的には高いのですがコミュニケーションがとれないので知的障がいがついています☺
    3歳のときはこちらから合わせようとするとどれだけ至近距離でも目を合わせなかったですね💦

• 4月11日
さーもん

3歳になってすぐくらいまでは、人見知りあるの?ってくらい同じくらいの子や少し上の子を見つけると「何してるのー?」と話しかける子でしたが、最近は、急にどうした!?ってくらい恥ずかしがり屋な一面が増えました!!
幼稚園の先生方に対しても、恥ずかしそうに俯きながら手振ったりします☺️でも、お家だとたくさん目も会うし、おしゃべりするし、自分と他人と言うのがわかってきたのかなと思ってます!!