もうすぐ3歳ですがまだ友達の誰にも会わせた事がないです珍しい方でし…
もうすぐ3歳ですがまだ友達の誰にも会わせた事がないです
珍しい方でしょうか?
本当は子連れのママ&お友達でランチしてる人が羨ましいです。
独身の友達しかおらず、話を聞いてくれるだけありがたいのですがそういう状況になった事ないので見かけると憧れます😖
会う時はいつも家族に預けて会っています。
子どもに会ってみたいな〜とは0才の頃から会う度に言われるのですが、今度よかったらって話をすると
いや〜泣かせちゃいそうだから怖いわ〜とか
どう扱えばいいのか分かんないからな〜と言っているので
やっぱり社交辞令かなぁとか本当は面倒で暗に断られてるんだろうなぁと思ってます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡
友達側がそういう風に言ってくるなら私も会わせないです…🥹逆に私は2歳1歳を連れて遊んで外食や外出をしてたので預けてゆっくり遊べるのが羨ましいです✨️

はじめてのママリ🔰
珍しいと思います!
独身の友達と遊ぶ時も赤ちゃんの頃から子供連れてってました!
まだお若いのでしょうか?
ママ友とかもいない感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭お友達の方から赤ちゃんも一緒にと言って貰える感じですか?
27の時に産んで30になります😣
狭い範囲ですが転勤族なので学生時代の友達しか今は居ないです😫- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!
支援センターとかもあまり行きませんか?
でも友達と遊ぶ時に預かってくれるご家族のがいるのはとっても羨ましいです🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
お友達優しくて素敵ですね!
行く事は多いのですが既にグループになっていて声をかけられずにいます…でも受け身も良くないですよね😫
見てもらえるのはありがたいことですよね🙏- 3時間前

はじめてのママリ🔰
確かに独身のときは子供連れはつかれるので、苦手でした。おなじママさん見つけたほうが良いかも
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子連れは疲れますし預けてきて欲しいのが本音ですよね💦
ママ友探そうと思います😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
誰にもっていうのは珍しいと思います!
でも産まれたときに見にきてくれた以外、子ども連れてランチしたりすることは滅多にないです😀
-
はじめてのママリ🔰
中々いないですよね😭
生まれた時に来てくれたのお優しいですね✨
皆これから大変だね〜もう一緒に旅行とか行けないね…って反応だったのでタイミングを逃したまま3歳になっちゃいました😭
子抜きで会う方が多いのですね🙏- 4時間前

ちゃん
かなり珍しいと思います!
どこへ出掛けるにも連れてくしかなくて独身の友達だろーがママ友だろーが子供連れてでした!
保育園行きだしてからですね 子抜きでゆっくり会えるよーになったのは!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
嫌な顔されなくていいですね✨🙏
聞くと曖昧に濁す子が殆どですが、ハッキリした子には家族に預けられる日に会おうと言われた事あります💦- 1時間前
-
ちゃん
逆に友達なのに嫌な顔する人が居ることに驚きました💦
夜飲みに行きたいとかの子は同じく預けられる日あったら会お!と言われたことありますよ!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その子は昔から子どもが嫌いなので仕方ないと思ってます😂
でも他の子もやっぱり子がいると落ち着かなくて嫌なのかなって反応です💦
夜だとどうしても連れて行けないのでそうなりますよね🙏- 1時間前
-
ちゃん
そーなんですね💦
女だからみんないずれ子供持つだろーしと割り切ってるのか子供が嫌いみたいなリアクションの人は少ないかもです💦
逆に私は1人高校の仲良しメンバーで10代で子供産んだシングルの子が居て その子が飲みの時子供連れてくるのはちょっと嫌でした💦
飲みの席なのにとかではなくて まだ加熱式タバコも普及する前で 私も友達もみんなタバコ吸ってたのにそこに子供を居させるのが気になってましたね🥲🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!子持ちにとってはその方がありがたいですね🙏
言われてみれば友達は皆結婚はしたいけど子どもは別にって感じで、地元も子なし夫婦が多いので余計浮いてるのかもです💦
シングルだと預け先がないのかもしれませんが喫煙してる人と子供同席させるのはちょっと…ですよね💦😱
皆吸うって分かってるなら飲みは遠慮したほうがお互いの為ですよね😣- 6分前
はじめてのママリ🔰
この反応だと連れて行こうとはならないですよね💦
同じ判断をするママさんがいるだけで救われます😣
確かにゆっくり話したり落ち着いたお店に入れるのは助かりますが、お友達がウェルカムなのも憧れます🥹✨