はじめてのママリ🔰
ええなんでわざわざ同じにして、しかも謝るんですかね..??不思議です

はじめてのママリ🔰
親友の子供と同じ名前はつけないですね🙄💦
避けられたのになんでわざわざ?って思っちゃいそうです…

はじめてのママリ🔰
同じ名前って分かってるのに何でですかね💭
漢字は違うとかそういう問題じゃないと思います💦

はじめてのママリ🔰
私もモヤっとします。。。
仲良くない人や職場の人とかならモヤっとしないと思いますが、親友だからこそですかね
私だったらいくら付けたい名前でも同じ名前付けないと思うので🥲

ぷりり🍑
うーん…モヤっとしますね…
ごめんね。と謝っているあたり、mままさんのことをすごく意識されている気がしますね。
(mままさんが娘さんを出産される前から)女の子ならこの名前って決めてたの〜!くらい強い思い入れがあるのであれば、謝る必要はないと思います…気まずいのかな…
私なら、本音は「嫌」ですが、名付けは我が子への最初のプレゼントですし、仕方がないかな…と自分に言い聞かせます。親友なら尚更。
-
mまま
しますよね…
名前も特に強い思い入れはないように思えるのですが…
全く同意見で本音は嫌なんですけど、仕方ないかな、、って言い聞かせてるところなんです😩- 4時間前

はじめてのママリ🔰
意味がわからないです!
友達やめるくらいの域で無理です🥶

はじめてのママリ🔰
被ってるの正直気になるよね?モヤモヤするよね?でも名前はどうしてもこれが良くて…が詰まった ごめんね。なのでしょうけど、、
にしてもモヤモヤしますね。わたしなら同じ名前は絶対に付けられないです…💦

はじめてのママリ🔰
むりです!
謝るくらいなら付けんなよって思いますね😂
本当にそのまま同じ名前をつけるなら、そっと距離置きます

ママリ
知り合いの子どもと同じ名前つけるなんてどういう神経してるんだろ、、、配慮もないし、デリカシーもないな、って思いますね😅
コメント