はじめてのママリ
新一年生男子がいます。連絡袋にプリント類や連絡帳は入ってました。授業で使ったプリントは若干ぐちゃっとなったままランドセルに直で入ってましたが。

ママリ
ADHDの2年生男子です!
去年1年間、そんな感じでした🤣
プリントは連絡袋に入っていればok!教科書は持って帰ってきていればok!鉛筆や消しゴムは無くてもいつか戻ってくればok!
と、かなりハードルを下げて見守ることにしてました🤣🤣
ここから学習面や生活面などで苦労することが出るかもしれないので、大目に見てあげられるところは目を瞑ったほうが自分自身にとってストレスが減りますよ🤭👏

うさこ
お仲間です😂
4年生もそんな感じです😇

バナナ🔰
AD/HDとASDの新1年生の息子ですが、放デイでやった宿題のプリントがめちゃくちゃ小さく折りたたまれて筆箱(両面入るタイプ)に入ってました、、、めちゃドヤ顔で「ここに入っているよ!」と言われて唖然としました笑
なんでそうなるんだ😮💨
教科書とノートは今のところ大丈夫そうですが、ぐちゃぐちゃになるのも時間の問題だと思ってます笑

ひまわりママ
我が子もADHDの新1年生です。
普通級にいます
(支援級は判定落ちました😭)
教科書や連絡帳はまだ始まったばかりで きれいですが‥。
ランドセルの中身が整頓できておらずぐちゃぐちゃです😂教科書や連絡帳は連絡袋に入ってるので大丈夫ですが
下敷きが‥ぐにゃぐにゃ曲がってます‥!!暑いから上着の制服をランドセルに畳まず むりやり入れたりして
ランドセルの蓋から開けたら 謎の構造になってます😀

Ayaka
新1年生です。
連絡袋に、連絡帳やプリントが入ってます。
多分担任からそうやるよう指示があったのかなぁ?って感じです。

ママリ🔰
新一年生男子です。
初日で連絡帳折れ曲がってたし、プリントもグチャっとなってました😅
コメント