ちょこ
お昼寝はさせず、早く夕飯食べさせて早めに寝かせます😊
ぷりん
自宅保育ですが、昼寝、夜の就寝時間、同じ感じです☺️
昼寝短かった時はお風呂ご飯早めに済ませて20時ころ寝せるとわりとすんなり寝てくれます!
いつも通りにすると機嫌悪くてお風呂もご飯も時間かかったり、寝る時もグズグズ長引くので、もし時間の都合がつくなら早めに寝せるか、17時ころ短めに昼寝させるのがいいのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早めに寝かせることにしましたきら
ちょこ
お昼寝はさせず、早く夕飯食べさせて早めに寝かせます😊
ぷりん
自宅保育ですが、昼寝、夜の就寝時間、同じ感じです☺️
昼寝短かった時はお風呂ご飯早めに済ませて20時ころ寝せるとわりとすんなり寝てくれます!
いつも通りにすると機嫌悪くてお風呂もご飯も時間かかったり、寝る時もグズグズ長引くので、もし時間の都合がつくなら早めに寝せるか、17時ころ短めに昼寝させるのがいいのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早めに寝かせることにしましたきら
「保育園」に関する質問
週2回だけ旦那にお迎え(幼稚園と保育園)して欲しいと提案したのですが「仕事終わってからお迎えなんて休む時間ない」と嫌がられてなかなか話が進みません。旦那を頼るのは(お互い両親も遠いので旦那しかいないけど…)…
保育園での出来事です。 5歳の息子がいるのですが、クラスに入る前にいつも遊戯室に行きます。 先生にいつもクラスに連れてきてと言われますが、落ち着きがなく走り回るので私は追いつきません。(ちなみに妊娠中です。)…
主人と子育てのことで喧嘩しました。 主人が父親でいる時間と私が母親でいる時間がどうしてこんなにも差があるのかと聞きました。 土日お互いに休みですが、土日はママママでそんなにパパに行かないから仕方ないとは思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント