ちょこ
お昼寝はさせず、早く夕飯食べさせて早めに寝かせます😊

ぷりん
自宅保育ですが、昼寝、夜の就寝時間、同じ感じです☺️
昼寝短かった時はお風呂ご飯早めに済ませて20時ころ寝せるとわりとすんなり寝てくれます!
いつも通りにすると機嫌悪くてお風呂もご飯も時間かかったり、寝る時もグズグズ長引くので、もし時間の都合がつくなら早めに寝せるか、17時ころ短めに昼寝させるのがいいのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早めに寝かせることにしましたきら
ちょこ
お昼寝はさせず、早く夕飯食べさせて早めに寝かせます😊
ぷりん
自宅保育ですが、昼寝、夜の就寝時間、同じ感じです☺️
昼寝短かった時はお風呂ご飯早めに済ませて20時ころ寝せるとわりとすんなり寝てくれます!
いつも通りにすると機嫌悪くてお風呂もご飯も時間かかったり、寝る時もグズグズ長引くので、もし時間の都合がつくなら早めに寝せるか、17時ころ短めに昼寝させるのがいいのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早めに寝かせることにしましたきら
「昼寝」に関する質問
子どもと一緒に昼寝して、起きて見たら最初寝かせた位置から90°移動していました💦 (ベビーベットで縦方向に寝かせていていたら横方向に動いてました💦) 生後2ヶ月、よくある事でしょうか??
みなさんの親が孫と 会う時どんな感じですか? 私の親は会いたいと言って来ます。 その割にスマホばっかり見てる 昼寝する、孫の相手はしない 一緒に食事するぐらいだと思ってる。 正直家に来られても邪魔なんです。 …
毎日朝5時前に起きてくるんですけど、もう昼寝いらないってこと?と思って昼寝させなかったら、20時就寝23時起床翌日の朝6時まで徹夜で遊ぶっていうわけわかんないことになったんですが…どうしたらいいですか?? 寝不足…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント