※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

慣らし保育が続いており、娘が泣いたりお菓子や水分を拒否している状況です。慣れるまでの不安や夜泣きについて、家でできるサポートは何かありますか。

慣らし保育1週間お疲れ様😭
来週からも引き続き慣らしです😭
家でしてあげられることって何ですかね…

最初2日間は2時間ずっと泣きっぱなし
その後は泣かずに遊んだりできるようになってきましたが、お菓子や水分は拒否。
来週月曜日も2時間で帰宅予定です😭
仕事復帰までまだ時間はありますが、お菓子お茶拒否の時点で給食もお昼寝も一筋縄ではいかないだろうなぁと思って不安です。果たして4月いっぱいで慣れてくれるのでしょうか。

娘も慣れない環境で頑張っているのも分かります😭
昨日から夜泣きが激しかったりお昼寝が上手くできなかったりで可哀想になります…
あんまり無理させて行動したことないから、日々の刺激に疲れてるんですよね…

コメント

コマ

同じく!息子も慣らし保育延長してます!😇仲間がいてうれしー!!😭😭😭✨
息子は遊んだりするけど、給食食べず!!!
私が食べさせたりしてもいやいやされます😇
ほんとしんどいです😇
慣らし保育に疲れたと思うので、とりあえず休日は家でまったり過ごします😄

• りん

りん

お仲間嬉しいです😭
    週の後半からお迎えの車減って、みんな順調なんだなぁと不安になってました😭
    なんか感情激しくなっててしんどいですよね分かります😇😇😇
    私も家でゆっくり過ごそうと思います、本当は少し遠出してお花見行きたかったー!!!😭笑

• 4月11日