自己肯定感が低く、新しい関係を築くのが難しいと感じています。挨拶はしていますが、他の人と親しくされるのを見ると辛いです。どうすれば話しかけられるようになるでしょうか。
自己肯定感が低すぎて苦しいです🤣
まったく人から好かれません🤣幸いたまに遊んでくれる友達とかは数人いるんですが、ママ友とか新しく関係性を築くことがむりで無理です。
何回か頑張って話しても、あちらからは声をかけてくれなくて、挙げ句の果てに他の人とはめちゃくちゃ親しげにしています😂そんな感じで上の子の時からママ友ゼロです。
それどころか犬猿の仲というか、明らかに嫌われてる人が5人くらいできました😂
昔からほんと下手くそです。
どうしたら話しかけられるのでしょうか?
それか、気にせず自分の人生を楽しめますか?
同じような方はいらっしゃいますか?
コメントでも大丈夫です🙆♀️
ちなみに、挨拶は自分から笑顔でしています。
見た目も普通だと思います(かわいいと言われたりしていました※よくていわゆる中の上です)
悪口やイジワルなどは言いません。
- はじめてのママリさん(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
まったく一緒だよ

はじめてのママリさん
どちらかと言うと自分もそうだよ

はじめてのママリさん
真逆でママ友たくさん、もしくはめちゃくちゃ仲良い人1〜2人いるよ

はじめてのママリ🔰
犬猿の仲になるまではなにか会話とかあるんでしょうか!?
会話とかもしてて、5人もそんな中にかるなら相手が気に触る発言とか言動があるとかですかね!?😨
ご主人とか親友とかに聞いてみるのは難しいですか??

はじめてのママリ🔰
私もママ友いないしいらないです!
もう無理なものは、無理なんですよ!
開き直っちゃいましょう😊
気にしてる時間が無駄ですよ!
それでも楽しく生きれますよ👌
そんなママ友なんな今だけです。
人生のほんのひと時でしかないですよw
若い、可愛い、美人とかって妬まれるんですよね。。
もしかしたら、ママさんに可愛いとか若いとか羨ましい要素があってそれで勝手にライバルしされてる可能性もあるかと笑

はじめてのママリ🔰
同じくです!
私も年々HSPやコミュ症がひどくなります😢全く関わりなく生きていきたいです💦特に女性とは。
私も1人から明らかに嫌われてます!
近所なので最悪です😢
嫌いなら嫌いでも全然いいタイプなんですけど嫌いを露骨に出してくるので本当に嫌です😱
私も見た目は可愛い方です←こら🤚

はじめてのママリ🔰
しごとなどはされてますか?
コメント