※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

朝、前歯に違和感を感じた後、歯を磨いたら欠けてしまいました。定期検診には3カ月ごとに行っていますが、非常に驚いています。いきなり歯が欠けた方はいらっしゃいますか。

いきなり歯が欠けた方いらっしゃいますか?大人です。
朝からショックで今もショックですが朝前歯に違和感があって歯を磨いたら歯が欠けました💦
定期検診にも3カ月ごとにいってますがびっくりしてます。

コメント

ぽ。

一人目の産後1ヶ月ぐらい、なんか違和感あるなと思って舌で歯をなぞったら欠けてました😇
それまでは欠けてなかったので、出産の時に歯を食いしばってヒビいってたのかなって感じです😇定期検診もお腹が大きくなって仰向けが苦しくなるまでは3ヶ月ごとに行ってたし、毎日ちゃんと歯磨きもしてたのでショックでした、、、
慌てて旦那が休みの日に歯医者予約しました😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。私ももしかしたら歯の食いしばりあるかもと欠けた歯がなんか薄いというか…前歯がなんか薄い気がします。でも虫歯ないし定期健診も行ってるしいきなりすぎて唖然としてます💦

• 4月11日
こまり

カニ食べてたら前歯欠けました!🦀

でも歯医者で綺麗にしてもらいましたよ〜!
値段もそんなにかからなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    何か気になる物食べた記憶もなく😰
    朝から歯が欠けてびっくりしました😭
    綺麗になおしてもらえたら嬉しいです😭

• 4月11日
  • こまり

こまり

私は薬の副作用で唾液量が少なかったり、歯の食いしばりがあるので心当たりしかなかったです😂💦
    でも治してもらってからは一度も欠けることなく綺麗なままですよ✨

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとなくですが歯の食いしばりはありそうです😭

• 4月11日
  • こまり

こまり

歯の食いしばりある人は舌に歯形が付いていたり、下の歯の内側の骨?が出ていたりと特徴あるみたいなので参考までに😌

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の歯の内側の骨出てます!
    食いしばりは私の息子も実母も歯医者で指摘されてますね💦私もおそらくそうです😱

• 4月11日