※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千夜子
ココロ・悩み

息子の登校時に迷惑をかけたことを謝罪するメッセージを送るべきでしょうか。内容はシンプルで大丈夫でしょうか。

今日、息子の登校行き渋りで登校班の人たちに迷惑をかけてしまいました。主にギャン泣き、戻ろうとする、立ち止まる、泣きすぎて奇声です。
登校班のグループラインがあるのですが、謝罪のメッセージを送ってもいいでしょうか。
仕事や家事育児で忙しい中だと迷惑でしょうか。
送るとしたら、こういうことで迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでしたとかの内容のみで大丈夫ですか?

コメント

さめ

うちも今日下校の時に迷惑かけてしまって🙇‍♀️

LINEも考えたんですけど返信にも気を使われてしまうと思って、月曜日にまた直接、先週はすみません!って心を込めて謝ろうと思ってます🙇‍♀️

• 千夜子

千夜子

親御さんはいなくて、お子さん達のみなんですよね…

• 4月11日
  • さめ

さめ

新一年生ですよね😭?
    慣れるまでお互い頑張りましょ🙇‍♀️

• 4月11日
  • 千夜子

千夜子

やっと今日泣いたけどすんなり行ってくれました😭
    お互い頑張りましょう!
    同じ境遇の人がいて勇気貰えます

• 4月17日
ママリ

私なら送らないです。きたところで謝られてもすぎたことだから困りますってなるかも!気持ちはわかりますけどね😢

• 千夜子

千夜子

遅くなりすみません。
    送りませんでした。今日グループラインで体調不良なので休みますの連絡が回ってきたのですが、かなり事務的だったので余計なことやらなくてよかったです。

• 4月17日
ままり

いらないと思いますー💦

班の皆も、1度や2度は迷惑?かけてきてますから順番です〜😊

• 千夜子

千夜子

遅くなりすみません。
    ありがとうございます!
    来年再来年と泣く子がいたらフォロー頑張ろうと思います!

• 4月17日