※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいるバーベキューでの副流煙について、皆さんはどう対処していますか。

副流煙、気にしてますか?
3歳と3ヶ月の子がいます。毎年ゴールデンウィークに実家で親戚とバーベキューするのが恒例です。今年もその予定なのですが、今年は私にとっての祖父が来ます。
その祖父がヘビースモーカーでザ・昭和の男です。とにかく頑固自分本位です。悪い人ではないですが、皆んなが怒らせないようにしてます。
昔兄の嫁が妊娠中にタバコを吸って義姉が何も言わずにその場を退室しただけでムッとするような人です。吸うなと言ってないし自衛しただけなのにです😭
子供達もバーベキューに連れて行く予定ですが、子供がいるからといってタバコを控えるような人ではありません。
皆さんはそんな時の副流煙は気にしないようにしますか?それともはなから子供達をバーベキューに連れて行きませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外なら1日だけなら気にしないです!
こんな事言ったらあれですが昔はもっとタバコで溢れていて私もそうですが、親は部屋で吸っていたし飲食店はどこも喫煙可能な場所ばかりの環境で育ってきて私たち元気なので!
私はタバコ吸わないし夫も職場では吸いませんが、もちろん私の家や車で誰かが吸おうとしたら止めますけどね🙂‍↔️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場でしか の間違いです🙂‍↔️

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私なら連れてかないです!!!
妊婦さんに配慮できないなら子供の前でも吸いますし、、、
私自身がタバコ大嫌いで旦那のタバコも辞めさせました。
隠れて吸ってるのを発覚したらとことん問いつめました。それくらい嫌なのでタバコ吸うなら連れてかないと伝えます!
私ならBBQはまた別日でやりますね!

はじめてのママリ🔰

実のお孫さんであるママリさんのお願いも聞いてくれなさそうな感じですかね?💦
私の父もベビースモーカーで、車でも実家のリビングでもどこでもタバコ吸ってます😂
子供を連れて帰る時は目の前で吸わないで!って言うと我慢してくれますがだんだん気が緩むとタバコ吸ってます😂
ある意味もう癖というか、息を吸うかのような動作でタバコに火をつけてます😂
バーベキューなら外ですし、煙もそこまで気にならないかなと思うので私なら子供連れて行きますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ベビースモーカーじゃなくヘビースモーカーです💦赤ちゃんになっちまった💦

• 4月11日
りりり

ちゃんと伝えても離れたところで吸ってくれない、自分が逃げることが出来ないのであれば私は連れて行きたくないですね、、。
私自身タバコ大嫌いなので家族だろうと周りを気にして喫煙してくれない人は無理です、、💦