実母が夫を嫌いで愚痴を言い、夫の訪問を歓迎しないことに悩んでいます。産後のメンタルも影響しているようです。
夫を嫌う実母
結婚当初から色々あり、実母は夫が嫌いです。
私にたくさん夫の愚痴や義理両親の悪口を言ってきます。
たしかに義理実家の素行はいいとは言えません。
会った時は普通に接したり話したりしますが、夫が実家に来ることも嫌がってます。夕飯の準備をするしかないとか、義理実家は料理振る舞ったりしてくれないのにとか。
(義理実家で料理を振る舞われたことは全くありません。夫の両親は不仲で別居中です)
何かと義理実家と比べて、あっちはやってくれない、うちばっかりみたいなことを言います。
今も里帰り中ですが、土日や仕事終わりに会いに来てくれることは私にとって嬉しいんですが、それを母に言うと、里帰り中は来なくていいとか、ご飯の準備とかお風呂も用意するしかないといい、歓迎してくれません。
産後のメンタルからなのか、悲しくなって涙が出ます。
ちなみに夫は嫌われていることはわかっていないと思います。
- 夜空の星(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人が主さんに何かしたからお母さんは嫌っているのですか?
裏切るような事があったのであればお母さんがご主人を嫌うのは仕方ないかもしれません😔
大切な娘を傷つけたんですからね😭
ただ義実家が名前もしてくれないはお母さんには関係ない事だと私は思います😅
夜空の星
苗字の件で変えてもいいと言ってのに、やっぱり変えたくないという一悶着があったことが原因です🥲