※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の日焼けをある程度諦めるべきでしょうか。日焼け止めや帽子を使っても、息子が日焼けしてきて心配です。そばかすを避けたいと思っています。

みなさん子供の日焼けはある程度はもう諦めてますか?

息子が歩けるようになってから歩くの大好きで公園も好きです。なるべく連れ出してあげたいと思い、雨が降ってなければ1日1回30〜40分ほどは必ず公園に行ってます。
何も予定ない日で私の体力がもつときは午前と午後2回(30分×2回)公園に行くこともあります。

日焼け止めも午前と午後で塗り直してるし、帽子も被せているのですが、低月齢の頃は真っ白だったのに最近日焼けしてきました…

日焼け止め+帽子をしても日焼けする分はもう諦めるしかないですかね💦
息子は私に似ていて色白なのですが、私が子供の頃日焼け止めとかちゃんと親につけてもらえなくて毎年皮が剥けるほどの日焼けをしてたからか?そばかすが酷く、今かなりのコンプレックスなので、息子には絶対そばかすとか避けてあげたいです…

コメント

なな

・保湿→日焼け止め→虫除けスプレーの順で少し時間間隔を開けながら塗る(日焼け止めはケチらずたっぷり)
・日焼け止め塗ってから最低15分は家で待機
・極力9時までor16時以降に外出(と言いつつ暇で15時に出掛けがち)

を気を付けていて、うちは帽子すぐ脱いじゃうので諦めて被せてませんが今のところ写真比較しても焼けてません🙆🏻‍♀️
とはいえ、焼けやすさは体質もあるので何やっても焼ける子は焼けますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    日焼け止め塗ってから少し時間を空けたほうがいいんですね!今まで外出する直前に塗ってたので午前中出かけるときとかは朝の着替えの時に一緒に塗るようにします🥹

でも確かに焼けやすさは子供それぞれで違いますよね💦

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子も色白ですがやはり去年も今年もすでに何だかちょっと焼けてますね🥹

日焼け止めは塗り直してるし、帽子も被せてますが…!

ただかと言って外遊びを制限するのも
違うなぁと思ってるのでもうこの時期はしょうがないと諦めてます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり日焼け止めも帽子もしてももうこの時期くらいから日焼けしますよね…

私も日焼け避けたいものの外遊び制限するのは違うよなぁと思ってるので、対策しても防げない分は仕方ないと思うようにします🥹

• 4月11日
ままり

諦めてます😅      

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり諦めるしかないですかね😂保育園や幼稚園行ったら塗り直しなんて絶対してくれないですもんね…

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私の話ですみません。私も色白ですが、日焼け止めとは無縁の生活を送っていました。まともに塗りだしたのは成人後だと思います💦
しかしそばかすはありません🧐同級生の子は、小学1年からありました。出来る出来ないは個人差があるようです。

日光(紫外線+熱)にはビタミンDが含まれています。食べ物には含まれておらず、骨を強くしたり免疫力を高めたりととても大切な栄養素(?)となっています!ガラス越しではビタミンDが体内に生成されませんし、日焼け止めを塗ってもそれは同じです。
また、日光にはセロトニンと言って精神を安定させる物質も関係してきます。

赤くなって皮が剥けてしまうまでは防いであげたら良いと思いますが、私としては塗りすぎは程々がいいと思っています🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色白で日焼け止めと無縁の生活送ってたのにそばかすないの羨ましすぎます😭😭
    色白で日焼けするとそばかすできると思ってたのですが、そばかすも個人差あるんですね…

私も日光に当たるのは大事だと思ってるのですが、顔だけはどうしても守ってあげたくて顔は日焼け止め塗りたくってます😂足とか手はほどほどにしてビタミンDもほどよく摂取できるようにしようと思います!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

朝塗ってますが、保育園通いだしたので、塗り直しなどできず諦めてます😇帽子は嫌がるので被せられず…。本人はもちろん全く自覚ありませんが、初めて会う人に必ず色が白いね〜と言われるほどの美白男子です笑
確かに1歳前の方が白かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり保育園とか通い始めると塗り直しなんてしてくれないし諦めるしかないですよね💦
    保育園以外ではなるべく日焼け対策してあげようと思います😭

• 4月11日