※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁママ
子育て・グッズ

3人のお子さんを持つママで、全て3歳差の方はいらっしゃいますか?3人目を妊娠したかもしれないのですが、卒園や入学が重なることを心配しています。3歳差で3人いるとどうなるのでしょうか。

3人お子さんいて全て3歳差のママいらっしゃいますか?
3人目望んでこれが最後の挑戦として今回なんとなく妊娠したかなと思っているのですが
1人目と2人目3歳差でもしできてたら
2人目と3人目も3歳差になります。

卒園入学等すごく被るなぁと思いながら、、
3歳差で3人いるとどうなるのかなと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目ではないですが、うちは1人目2人目が3学年差、2人目と4人目が9学年差です💦

つまり、昨年は、

1人目⇒高校入学、2人目⇒中学校入学、4人目⇒幼稚園入園

とトリプルでした。

また2年後には、

1人目⇒大学入学、2人目⇒高校入学、4人目⇒小学校入学

とトリプルになります😇

ま、なんとか、なるさ、です😂

確かに、昨年4月3月は、スケジュール的にぶっ倒れそうなくらい過密スケジュールでしたが。また2年後も、過密スケジュールとなる予定です。

ちなみに、式典は、見事、バラバラでしたから、全て出席できました

• かぁママ

かぁママ

それはそれはお疲れ様でした、、😭😭😭
    そして無事にお子さんの式に出席できてなによりです🥺!!!

そうなんですよね日付です!!
    うちの付近は被る事あるみたいで写真とか親写ってなかったら可哀想だなぁと思い😂

• 4月11日