おしりの蒙古斑がない赤ちゃんはいるのでしょうか。義母が長男の蒙古斑について言及し、モデルの話をしましたが、私は蒙古斑がなくてもモデルになれると思っています。
おしりの蒙古斑がない子とかいるのでしょうか?
義母が長男くんはおしりに蒙古斑あるの?残念だね〜なかったら赤ちゃんモデルなれるのに〜と。
ちなみに長女が赤ちゃんの時も言われました(笑)
街中で声かけられた事話したらうちは蒙古斑あるので!って言ってやった?とか言われたり。
蒙古斑なくても赤ちゃんモデルとかできると思いますよ
なくてもするつもり無いですが。って答えたら
いやいや〜やっぱり蒙古斑ない子の方がモデルは優先されるのよ。と
業界の人でもないのに偉そうで腹立ちました(笑)
- ももんが(生後5ヶ月, 6歳)
コメント

さとう
蒙古斑うちはなかったです!
ですが、モデルとかどうでも良いですよね。
余計なお世話ですね。笑

はじめてのママリ🔰
遺伝性で白人の子は少ないと聞いたことあります🤔
ちなみにアジア系は確率高かったような…私も夫もありましたし、うちの子2人ともあります🤪笑
遺伝らしいので夫にも言ってあげてください🙂って返しちゃいそうです😂
-
ももんが
そうなんですね😳
蒙古斑って遺伝なんですね…!
ありがとうございます🥹- 4月11日

ママリ
うーん、なんでそこまで蒙古斑にこだわるのか分からないけど、義母の中ではなんも気無しに話したのでしょうね💦
うちは蒙古斑っていう存在を知らなくて、最初に気づいた時すごく焦った記憶があります。
-
ももんが
なかなかしつこいですよね😮💨
たしかに、いつ無くなるのかとか気になりますよね💦- 4月11日

みーやん
私も言われました😂
「息子(旦那)は蒙古斑なかったのにー。こういうところだけあなたの遺伝かしら?残念だわぁ。」と😂
子ども本人が気にしてるならまだしも、たかが祖母の立場でそんなに蒙古斑に執着する必要ありますかね?
おしりなんて人に見せる部分じゃないのに😅
ももんがさんもモデルやらせるつもりないとハッキリ言ってるのにモデルモデルってしつこいし鬱陶しいですね🤦♀️
義母本人にがっつり蒙古斑があってコンプレックスだからここまで執着するのか、自分や息子ができなかったモデルを孫にやらせたがってるんですかね😂笑
どのみち本当に余計なお世話なことには変わりないですが😣
-
ももんが
それは!!だいぶうざいですね!笑
何をそんなしつこく言ってるのか謎ですよね😓- 4月11日
ももんが
おー!ないんですね🥹
ほんと、余計なお世話です(笑)