哺乳瓶の除菌・乾燥について、退院当日に洗うのは難しいと思いますが、皆さんはどうされていますか。
哺乳瓶の除菌・乾燥のグッズについてお聞きしたいのですが、新しい物は使う前に一度洗ってからと書かれています。
取り敢えず一度洗ったのですが、期間が空く場合は再度使う前に洗って下さいとあります。
使う前再度と言われてもたぶん使うのは1番早くて出産退院後の初日ですよね。
そんな日に洗えますか?
それに退院後その日に洗ってその日に乾かないので使えなくないですか?
皆さんどうされているのでしょうか?
又哺乳瓶も早く洗っていても、使う前に再度洗って下さいとあります。
これも哺乳瓶の除菌・乾燥グッズと同様退院当日に洗って使うの不可能ですよね?
退院前日に自分以外の誰かに洗って貰うのでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠34週目)

はじめてのママリ🔰
ミルトンですかね?
たしかしっかり乾燥させなくても、濡れたまま使えるんじゃなかったでしたっけ?🤔
私はレンジ消毒を使ってましたが、チンしたあとの蒸気は濡れたままでも問題なく使えますよ🙋♀️

はじめてのママリ🔰
うちは退院の日の朝に夫にやっておいてもらいました!
ちなみに、乾くまで待つ必要はないと思いますよ!うちはミルトンもレンジ除菌も使ってましたが、どちらも濡れたままでも次使ってました🙂
コメント