※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
家族・旦那

夫が離婚を望んでおり、浮気もしていました。子供が3人おり、経済的な理由から離婚は難しいと考えています。夫の行動に不安を感じています。

3人子供がいます。4歳、3歳、1歳です。
夫が離婚したいと今年に入って言い出しました。
さらに浮気もしていました。
浮気はきっかけに過ぎない、もう干渉されたくないから離婚して欲しいと。
去年くらいまでは友達ともそこまで遊びに出てなかったのですが今年に入ってからは本人が遊びたいだけ遊びに出させてあげていました。
なのにまだ遊びたいと。その遊びに行くのも私に言ってから行くのがめんどくさい、勝手に出て行きたいらしいです。私は束縛したいとかではなく、子供がいるのだからせめて出て行く事とどこに誰と行くかだけは教えて欲しいのですが、、(娘が今までに夜中に二度救急車で運ばれてます)
自由に遊ばせ過ぎたからこうなってしまったのでしょうか。旦那が離婚したいと思い出したのは今年に入ってからみたいです。今年に入ってからは逆に干渉など何もせず、遊びたいだけ遊んでたはずなんですが、、、
私としては今は離婚出来ません。とてもじゃないけど小さい子3人も育てれないし私は専業主婦だったので経済力もありません。
旦那に子供を引き取ってもらうにしても女も友達も家に連れ込むらしいので教育的に良くないと思うのでそれはナシです。

コメント

ママリ

親になれない人を選んで親にしてしまった。ということだと思います。父親としてクズすぎるしお気の毒すぎます

はじめてのママリ🔰

子供3人いて4人目妊娠中です。ご主人頭おかしいですよ。

はじめてのママリ🔰

そのタイプは遊ばせても行かせなくても無理だと思います😅まずは別居されては❓婚姻費だけしっかり貰って生活しながら仕事始めるとか。浮気したって認めてるなら証拠押さえて相手にも慰謝料請求してってすればある程度のお金になりますし、向こうの親がまともなら少しは助けてくれるはずです。
子ども渡したら多分放置するタイプなのでそれでもいいんなら渡すかですかね🙄

はじめてのママリ🔰

養育費など
子どもに関するお金だけは
法的な書類作ってしっかり取ったほうがいいです。

せめてお金の責任くらい取れって感じです。
浮気の慰謝料も貰いたいくらいです。

最低すぎて言葉も出ません
両家ご実家は頼れますか?
一人で抱え込まずまずは、旦那の親か自分の親に相談できそうならします。離婚するにしても、女側からも慰謝料はしっかり貰った方がいいですよ

はじめてのママリ🔰

失礼ですがもう
ご主人、もはや病気ですよ。