※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産婦で妊娠40週の女性が、高位破水の可能性を感じています。朝に無色の液体が漏れた感覚があり、病院に連絡する予定です。高位破水の経験者に状況を教えてほしいです。

初産婦で妊娠40週です🌱

今日の朝6:30ごろにチョロっと何か漏れたような感覚で目が覚めて、トイレで確認したところ、色は無色でおしっこやおりものの匂いもしない気がして…もしかして高位破水?と思ったのですが、それからは特にチョロっと漏れるような感覚もないし、陣痛もないです。。
気になるのでもう少ししたら病院に連絡しようかと思ってます🏥

高位破水された方どんな感じだったか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

生暖かいのが漏れた、生理の血が出たような感覚でした。
色は無色で匂いは生臭い、精子みたいな匂いです。
20分~30分くらいすると量が増えて水と血が混じりはじめて薄ピンクぽくなってました🤔

高位破水した時点では陣痛なかったです!高位破水した5時間後に陣痛きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

なるほど…!今のところピンクっぽいものはついてないです🤔

高位破水してすぐに陣痛がくるという訳でもないんですね!!
    大変参考になりました!ありがとうございます!

• 4月11日
さあた

高位破水かどうかは微妙なのですが
深夜にお腹が痛くなって3時間後にトイレに行ったら
おしるしみたいな少し血の混ざったものがおりものシートに付いていて
お腹が痛くなってから6時間後には一旦痛みはなくなりましたが
その日健診日だったので電話して状況だけ話して内診してもらったら
破水してると言われそのまま入院しました!
お腹痛かった時に、少し破裂音みたいなのがしたような気がしたけど
思い過ごしだったようにも思って…
でもあまりチョロチョロ出てる感じはなかったです!
出産するかも!とテンション上がって色んな感覚鈍ってたかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも朝チョロっとでてからは、漏れる感覚がわからず…😅
    血が混ざったようなものも付いてはないんですよね…
    次の検診が月曜の予定で、まだ少し先なので今日病院に連絡してみようと思います🌱

• 4月11日
ママリ

私は寝てる時に尿漏れ?くらいの量がチョロチョロっと出て匂いとか色は特にわからず、念のためトイレでおしっこしてそこからは何もなく😂
その日検診だったのでまぁ、いいかと思って様子みてて検診行ったら高位破水でした☺️
なので、病院に一応電話して確認した方がいいです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じようなことが起きてる…!!
    今も様子見てますが、おしりが蒸れるような感覚があるくらいで、破水とははっきりわかる事象がなく…🥲
    ずっと不安なままなのも嫌なので、病院に連絡してみます!

• 4月11日
3人目のママリ🔰

うちは助産師さんも分からないレベルの高位破水でした!!
予定日当日のことです!
同じくチョロっとした気がして…でも臭いもわからないですよね😂
おしるしもありませんでしたしチョロに色もついてませんでした。
深夜だったので、またそのまま布団に寝たのですが、またふと気になるとチョロっとするような……?レベルで。
立ったりしてると出ないし座ってても出ませんでした。
ちょっと身体の力を抜いて脱力したときにチョロっと出るような気がしたので、前駆陣痛もありませんでしたが病院行くのに30分かかる距離だったのでとりあえず電話しました。
その頃からいわゆる前駆陣痛みたいな波が時折きていて…病院ついてNSTつけたけど20-30分とかで…破水検査はリトマス紙のようなもので検査しますが「色が変わらないので破水じゃないね〜陣痛もまだだし子宮口も1センチだから…一旦帰りましょうかー」と言われましたが、このNSTやってる間もチョロって出るような感覚?があって、いや〜でも出てるような気がするんですよねぇ〜と、また検査してくれたらほんのちょっぴり破水の反応したみたいで「あ!色が若干変わったから本当に分からないレベルで破水してるみたいだね😳💦入院しようかー!」と……

そこから36時間経つまでに前駆陣痛に悩まされ…発熱して感染症疑いもあって36時間のときに促進剤使って、その12時間後に産まれました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!!😳
    今病院にきて診てもらったところ前期破水なるものでした!!
    今促進剤を少量ずつ点滴してるところです!
    大変参考になりました!ありがとうございます!!

• 4月11日