※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定日きてしまった…先週の金曜の診察では3センチ開いてるらしいけど気…

予定日きてしまった…
先週の金曜の診察では3センチ開いてるらしいけど
気配なし😭😭
大きめくんだから早く産みたい会いたい🫠✨笑

日中に陣痛くることありますか?🥺
夜のイメージが強くて…

コメント

はるみつママ

私朝でした!予定日1週超過でその日入院して促進剤打つ予定だったんですが、朝からなんかお腹痛い?夏だったので冷房でお腹冷えたかな?と呑気に思っていて、朝ご飯の目玉焼き食べようと手を伸ばして腰を上げたら破水😂
食い意地張ってたので、朝ご飯完食してから病院に行きました 笑

• ままり

ままり

そうなんですね🥺
    しかも破水から😳!
    1人目のとき陣痛からだったので想像できないです…

同じ状況なったら私も食べてから行きますきっと笑笑

• 2時間前
  • はるみつママ

はるみつママ

ちなみに下の子は陣痛からで夜でしたね🤔実家の妹が誕生日前日でその日にケーキ食べようとしたらなんか定期的にお腹痛い?あれ?って思ったら陣痛でした😂
    でも、違ったら恥ずかしいかなと思って躊躇ってたら妹と母に怒られ 笑
    あ、ちなみにその時もケーキ完食してから病院に行きました 笑
    家族には「アンタどんだけ食い意地張ってるの…」と苦笑いされたのを覚えています🤣

• 2時間前
みまま

予定日の健診で子宮6センチ開いてたけど赤ちゃん全然おりてきてなくて💦その2日後、夜中に前駆陣痛かな?本陣痛になるかな?と産院に連絡するか迷う痛みがあり、でも経産婦で6センチ開いてたら帰されないんじゃないかと思い産院に連絡して行ったら、破水もして、そのまま分娩台へ。
なので私は夜でした!…が、上の子と同じく微弱陣痛で赤ちゃんおりてこれず、促進剤使用しました💨
赤ちゃん大きめだったので、私も早く産みたくて焦りました🤣