※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるか
妊娠・出産

お腹ピョンピョンされても妊娠に影響はありませんか?

二人目妊活中です。一人目が、最近私が横になっていると、またがってきて、お腹の上でピョンピョン跳ねます。
本人は遊んでいるつもりですが、地味にいたい(p_-)
もし二人目が出来てもこんなピョンピョンしてたら何か影響出ちゃうのかなーと不安になります(*´-`)
お腹ピョンピョンされたり、力入れてても妊娠にはあまり影響ってしないものでしょうか?

コメント

rhy

うちの息子もやってましたが、特に大丈夫でしたよ😊
けど、妊娠が分かってからはなるべく横向いたりして防御しました😅

• みるか

みるか

みんなそんな時期がくるのでしょうかね!笑
    でもそれで流れちゃう場合はきっともピョンピョンされなくてもダメなのかもしれないですね!気にしないようにしてみます!

• 5月24日
みーmama

まさにうちの子やってます💦
寝転がってるとまたがってきてピョンピョンお構いなしに😪
お腹は怖いし痛いしなので胃の方に移動させてピョンピョンさせてますが胃も辛いので結果どかします😂😂笑

• みるか

みるか

みんなが通る道ですね!笑
    私も結局起き上がったりゴロンとさせたりしてます笑

• 5月24日
mz

うちの息子も仰向けに寝転んでると下腹部の辺にまたがってドシンドシン、ゴーゴーってしてきます😅
なんでなんですかね(笑)
私も妊娠がわかってからは仰向けに寝てると危険なんで横向きで寝転ぶようにしています(^ ^)
それまでは特に意識してなかったです。

• みるか

みるか

二人目できたらどうしようかなーとおもいながらいつも過ごしています笑
    みなさん妊娠わかってから気をつけてるってことは、ピョンピョンされても妊娠はできるのですね!

• 5月24日