生後半年の赤ちゃんが微熱で、様子見を考えています。呼吸に問題はなく、機嫌も良いですが、受診するべきでしょうか。
昨日から生後半年の赤ちゃんが熱いです。
みなさんなら熱なければ様子見しますか?
熱計っても36.8度~37.1度です。
おでこの非接触型体温計36.8度
脇の下体温計37.1度
2週間ほど鼻水酷くて、既に2回受診してます。
呼吸問題なし、薬はひとつ増えて良くなってきました。
このまま様子見でいいと思いますか?
3回目になるし、上の子とふたり病院薬局連れていくの結構な労力なので、母乳ミルク飲めて機嫌良いし寝れてるから高熱にならない限り様子見でもいいかなって思ってますが…
生後半年なので月齢的に気になります。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

さや
熱はなくて熱いとかなら服装が暑いとかですかね😥
関東住みなのですが、昨日今日暖かかったので昼は室内は半袖で夜は寒いかなと思い薄手の長袖にしたら汗かいちゃって、今日も半袖で寝かせてます😅
ぜこぜこしてるとか鼻水酷くて寝られないとか高熱が出るとか出なければ様子見でもいいかなとは思います😊

mayu♡haru
受診されてお薬も飲まれてて母乳ものんでて呼吸も問題なく熱もなければ😊✨️
鼻水をなるべくとってあげたりして
私なら様子みます👍🏻⟡.·
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり様子見でいいですよね🥹
そのご意見聞けて安心しました😊
ありがとうございます!!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
私も関東です😳やっぱり暑かったんですかね🥺💦
でも家の中寒くないですか?💦外12度なんですが、戸建てなので肌寒くてロンパースにスリーパーと、薄手のブランケット掛けてましたが
子供が暑いのでブランケットはさっき外しました💦
たしかに、ぜこぜこなければ様子見でいいですよね😊安心しました!
2月にRSもらって肺炎手前までいったので、その後遺症だと言われてて😓とりあえず土曜日も病院やってるので、明日は様子見してみます😌ありがとうございます!!
さや
室内20度くらいなんですけど、暑すぎておとなも子供たちも半袖です😭
うちも戸建てで裏に家あるのでそこまで日が当たるわけでもないのですが、昼間温まったのが残ってたりで今も21度くらいあります😭
半袖短パンで毛布かけて添い寝してますが、暑すぎるくらいで😂
RS大変でしたね😢
お大事になさってください😭
はじめてのママリ🔰
えっ😳20度はちょうどいいか暑いくらいですね!うち肌寒いです😢西日ガンガンあたる南西方面で日当たりすごい家なのに…笑
ママリさんちはお家密集してるとかですか?それで保温されてるようになってるんですかね🤔
ありがとうございます😭子供は暑いんだと思います😭とても参考になりました😭
さや
数日前までは肌寒かったんですけど、昨日今日は暑すぎて😭
住宅密集地で冬場は寒いですが、夜もそこまで気温下がらないと気密性でか昼間の暖かさでいけてます😳
子どもは体温高くて汗っかきですもんね😂
寒くなったり暑くなったりで調節難しいですよね😭