※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドを使用している方に、どのベビーベッドを使っているかとそのメリット・デメリットについて教えてください。

ベビーベッド使っている方、何のベビーベッド使っているか教えてください!
メリットデメリットもあれば是非お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アップリカのココネルエアー使っています!ヒカキンの動画で詳しく見れると思います!
木と違って湿気や虫の心配がないこと、メッシュなので上の子がいたずらできないことがメリットです。
デメリットは6ヶ月くらい(つかまり立ち)から下段にするのですが、柵が一番下まで下がらないので夜泣きする子だったり、夜間授乳あると大変だと思います。あとメリーが付けられないです。私はベビーベッドの中にメリー置いてましたが、柵に付けたい場合は付けられるものが限られるそうです!

はじめてのママリ

大和屋のノモック使ってます。 
ハイタイプからロータイプまで高さが変えられて添い寝が必要な感じになったら自分のベッドの高さにほぼあわせて使えられて柵越しに添い寝できてる感じが良いです。
レギュラーサイズなので1歳超えてますがまた余裕もあります。
あとは上の子から隔離できるのも良いです。

デメリットは邪魔とか費用ですかね?わたしは全く感じたことなく、買ってよかったですよ🙌

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!
とても参考になりました🙇‍♀️