生後8ヶ月の娘が保育園で下痢と嘔吐をし、病院に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
🚨至急教えてください🚨
生後8ヶ月の娘が4月から保育園に入園しました!
昨日、保育園でズボンに漏れるほどの下痢、家でも下痢、 今日保育園で2回下痢、寝る前のミルク飲んだ後嘔吐しました。熱はないです。
夕食後はいつもより食べる量は少なめでした。
夜中でも病院に連れて行ったほうがいいですか?
それとも朝まで様子見て、朝イチで病院行ったほうがいいですか?
保育園で胃腸炎が流行ってるらしく、これが保育園洗礼ってやつですかね💦
- りんご🔰(生後9ヶ月)
コメント

り
洗礼ですね、、、
熱がないのであれば翌朝イチ受診ですかね…🤔💭嘔吐してるようであれば脱水に注意しながら見守りつつほんとに嘔吐下痢がもう止まらなくなったら夜間受診しますかね💭
子どもの菌は強いのでご家族の皆様も気をつけてくださいね😭

やどん
朝いち病院で大丈夫だと思いますが、水分を少しずつ摂らせてあげるといいかなと思います!!
うちも慣らし保育中で、つい先日下の子が胃腸炎になりました😭🤝
早速すぎて先が思いやられます…😂
-
りんご🔰
同じく慣らし保育中です…💦
洗礼受けるの早すぎますね?!😭胃腸炎は何日ぐらいで治るものなんですか?😭- 4月10日
-
やどん
嘔吐は半日で落ち着いたかなーと思ったら丸1日空いてまた繰り返したので要注意です😭
下痢は漏れるほどのものは4日ほど続きました!
下痢嘔吐が落ち着いて24時間経ったら再度受診して登園許可証をもらって登園してます!- 4月10日
-
りんご🔰
ひぇーーー😭😭😭
月曜日から仕事復帰なので、それまでには治ってほしぃぃいいーとは思いますが、こればっかりは言ってられないですね😭頑張ります、、、- 4月10日
-
やどん
仕事復帰なのですね…😭頑張ってください😭🤝
年始も胃腸炎になったのですがその時は1日で落ち着いたので、早く回復されることを祈ります❤️🩹- 4月10日
りんご🔰
すぐの回答助かります!!!ありがとうございます😭😭洗礼早すぎです…
夜中起きたら白湯とか飲ませたほうがいいですか?
り
起きたら都度飲ませてあげてください!飲んでも吐いてしまうかもしれませんが繰り返し行ってあげてください😭