コメント

nn
風邪気味、治りかけ、アレルギー、色々あると思うのでここに聞かないとその謎は解けないと思います…(笑)
拭かないのは拭かせてくれなかったり、拭いても拭いても出てくるとかですかね😣😣

はじめてのママリ🔰
知り合いで、
子どもがアレルギー持ちで鼻水が出るが、都度拭いてしまうと鼻周りがひどく荒れてボロボロになってしまうから頻繁に拭けなくて困っちゃうって言っている方がいました💦

はじめてのママリ🔰
風邪、花粉、黄砂、寒暖差アレルギー色々ですね💦
鼻水は拭いても吸っても出てきます!あと拭きすぎて痛くなって嫌がられたりでもう諦めます😇

まー
入園してしばらくは風邪ひいてようがなかろうがずっと鼻水出てました。気づけば拭きはしますが拭いても拭いても出てくるのでひどくなければそのままにしたこともあります😂

はじめてのママリ🔰
うちは鼻水を拭こうとすると
頭を高速で振りだします🤦🏼♀️
出かける前はどうにか取ってますが
出先で拭こうとすると泣かれます👶
そうなると機嫌が悪い時は
帰るしか選択肢が無くなるので
諦める時もあります😭

めいめい
出てる理由は色々だけど、拭かない理由は、
・拭いてもキリがない
・嫌がってギャン泣きして周りの迷惑になるから外では無理に拭かない
・拭きすぎて荒れる
・子どもって鼻水垂れてるものだよね、放置でいいでしょ、って思ってる
・いちいち拭くのが面倒
とかかなって思います🙄
うちの子は嫌がって大暴れして寝転ぼうとするので外では拭けません💦

はじめてのママリ
子供の鼻水は長引くので本人がものすごく元気でも鼻が出てたりすることがあり…😢
拭かないのは気がついたら出てたりするのでタイミングが合わなかったとかですかね💦気がついたら拭くようにはしてます!
nn
❌ここに聞かないと
⭕️個々に聞かないと
はじめてのママリ🔰
確かにアレルギーの場合もありますね🙄
自分が鼻風邪ひいた時は限界まで鼻かんじゃいますけど、子どもだとそうはいかないんですね😣
うちの子が鼻風邪ひいた時の参考にします😆