コメント

3怪獣ママ
とりあえず過去の解熱剤とかないですか?
坐薬とか!
鎮痛剤も入ってるので痛みは和らぐと思います!

はじめてのママリ🔰
うちもひどい中耳炎で1週間40度の熱出しっぱなしずっと発狂鼓膜切開して抗生物質3回変えて治すとか、一晩泣き叫びを夜泣きとかは中耳炎だとありますが。救急車はやりすぎだと思うので。熱が42度とかあったら呼んでもいいかもですが。
とりあえず解熱鎮痛剤の座薬を指すべきだと思うので、夜間救急とかに電話してもらうか。一応ドラックストアにもアンビバ座薬100と同じ物売ってるところもあるんですが。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇♀️
#8000の存在を忘れており、かけたところ同じような坐薬に関する指示を受けました。
幸いにも発熱初日に処方された坐薬があり解熱鎮痛剤だったので、入れてあげたところ1度は眠りにつけました。
ありがとうございました🙇♀️- 4月11日

はじめてのママリ🔰
熱の際に解熱剤もらいましたか?
鎮痛剤にもなるので、もしもらってるならお薬あげますが、ないなら夜間救急行ってもいいかもですね💦
救急車よりも早いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
#8000の存在を忘れており、かけたところ坐薬が鎮痛剤であると教えていただきました😭
幸いにも発熱初日に処方された坐薬があり解熱鎮痛剤だったので、入れてあげたところ1度は眠りにつけました。
ありがとうございました🙇♀️- 4月11日

はる
前の質問に書いてすみません、、
うちの子も中耳炎で月曜日から熱が続きもう4日目です…
薬は飲んでるのですが、いつ熱下がるのかと不安です😭
はじめてのママリ様のお子様はどのくらいで解熱されましたか?
-
はじめてのママリ🔰
38.5度以上の高熱は3日間、その後37.5度以上の発熱は3日間続き、計6日間発熱していました…💦
スタートは4/7の深夜に発熱→4/8に40度でした。
4/12までは鼻水真っ黄色で寝つき悪い+すぐ起きるで大変でしたが、4/13に少し寝れるようになり、4/14には通常通り寝れるようになりました。
鼻水は現在も出ていますが、黄色い重たいネバネバはもう出なくなりました!- 4月17日
-
はる
すぐ返信いただきありがとうございます😭
六日間はつらい、、、本当にお疲れさまでした!!
詳しく書いていただいてありがとうございます😭参考になります!
うちは月曜に発熱して、4日目です😭
起きてる時は熱があっても元気なのですが寝たりすると寝付きが悪く泣き叫びます😭
耳鼻科に再度連絡して、
明日の朝も熱が下がらなければ
再診してもらうことにしました😭- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
全く同じです!!!
それくらいの頃は、寝る時は本当にグズグズでした。日中は元気になり始めていました。
もう少しの辛抱だと思います。頑張ってください😭💦
よくなりますように。- 22時間前
-
はる
ありがとうございます😭
同じような経験された方がいて落ち着きました。
今日は旦那が夜勤で1人なので心細くもう息子の横でトントンしながら寝顔を見ています😭
早くよくなってほしいと心から思いますよね😭
明日には良くなりますように。- 20時間前
3怪獣ママ
とりあえず受診するにしてもタクシーがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
#8000の存在を忘れており、かけたところ同じ指示を受けました。
ありがとうございました🙇♀️