戸建て物件を見学した際、ガスがないことに戸惑っています。IHコンロと灯油ストーブがあるようですが、ガスのないメリットについて教えてください。
家のガス・電気・灯油 について詳しい方よろしくお願いします🙇!!
本日、戸建ての空き物件を見に行きました。
仕事の休憩中に行ったということもあり、手短に説明をしていただいたのですが…
今まで幼少期からも何度かお引越しをしており必ず ガス・電気・灯油 の契約をしていたのですが、今回の物件ではガスコンロではなく初めてのIHコンロで、その際に 「IHでも電気代は月に1万円以下、灯油は小さいストーブで賄えるので1万5千円程度、ガスはないの」と、聞き間違えでなければ言っていました!
今になって冷静になると…………ガスがない!?!?!?と一人でなっています🤣(笑)
ガスも必ずあり、ガス屋さんと契約をしことしかなかったので 頭の中が「??」でいっぱいです
給湯器やボイラー等も買い替えたばかりだと仰ってたので私のおバカな頭では尚更「???」がいっぱいです🥲
昔の家にも給湯器はあったのですがガスでした😓
お風呂は灯油だということでしょうか?
プロパンガス・灯油・電気・水道 をセットで開通してもらってた身からすると初めての感覚です😲
私の聞き間違えではなかった場合ですが、ガスがないメリットとは何でしょうか?
ちなみになのですが、雪国に住んでおります☃
よろしくお願いします🙇
- mama

陽ママ♡
エコキュート的なことをいいたかったのかもですね😂
コメント