育児が下手な自分にイライラして壁に穴をあけてしまいました。(壁って…
育児が下手な自分にイライラして
壁に穴をあけてしまいました。
(壁って踵で蹴ってすぐ開くんだ。)
物に当たらないように気をつけていたのに。
娘の前で。怖かっただろうな。
- すわちゃん(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🩷
育児が上手な人なんていないと思いますよー😊上手い下手とかじゃないです!
だからどうかそんなふうに思わないでくださいね💦
当たるのが良い事では無いのは十分わかっていたけど爆発してしまったんですよね。
そういう経験ある方多いと思います。
お子さん産まれるまではあまりなかったですか?また、お仕事中にそういう風になった事とかも無いですかね?
ほんっとに育児頑張っている証拠だと思います😭
日常的に子どもの命を奪うような脅しをしているわけでは無いですしそんな日を過ごした母親はたくさんいます。
そして乗り越えています。
娘さんの気持ちにもなっていらっしゃるし、たくさん可愛がっているんだろうなと思いました😭🩷
何より日々とても頑張ってるんだなと感じました😢
無理しないでくださいね💦

はじめてのママリ
私も娘が投げたおもちゃが顔面に当たってむかついて壁に投げつけて壁凹ませたことあります🥲
娘は怒られたのと私がブチギレていたのでギャン泣きで泣き疲れてそのまま眠ってしまい、夜中珍しく夜泣きしてました。
記憶に残ったらどうしのよう。トラウマになったらどうしよう。このままママ嫌いにならないかなと夜中後悔で号泣しました。
なんのアドバイスでもないですが、似たような人もいると思ってください🥲🥲🥲
-
すわちゃん
ありがとうございます😢
記憶に残ったらどうしよ、明日から私、避けられたらどうしよ、考えちゃってます。
今同じように涙が。。
経験を話してくださり本当にありがとうございます😢- 37分前

🔰タヌ子とタヌオmama
ある〜壁に穴はないけど
もうアザが出来るほど壁殴ってしまったり色々😭もうイライラというか余裕がなくて爆発してしまうんですよね😭
本当に人手とお金があればもっと良い育児できるのになーって毎回思う
-
すわちゃん
ありがとうございます😢
アザができるほど!
私も想像でなら何度も殴ってます!自分の顔とかで笑
爆発してしまうの共感してくださってよかった…😢
あと半分の人間でいいのでいてくれたらなーお金もあったらなー
思います。。。。わかります。。- 20分前
すわちゃん
ありがとうございます😢
ぐずぐず期で…成長してるんだから、イライラしないようにと、歯を食いしばって、娘にはなるべく楽しく一日を過ごしてもらいたくて。
こんなこと、産まれる前はほとんどなかったです(20歳のときは母に物を投げてしまったことはあります)
娘が可愛くて仕方ないです😢
だからか、1歳になり、前よりも笑ってくれる時間よりも、何か気に食わなく、うー😠😫って言ってる時間が多くなり…まだできなくていいの!これできたじゃん!と言ってますが…ぐずぐずと。
コメント見て涙が溢れてきました。本当にありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
すわちゃんさんの投稿のコメント見て、私も嬉しくなっちゃいました🥹
うんうん、ほんとにありますよね…と笑
私もあります、何度も笑
破壊魔です、完全に笑
そして私も子どもを産むまでそんな事は無かったです。(感情的な人間ではありましたが笑)
今回のコメント見ても、
ああ本当に日々娘さんの事ばかり考えてとても頑張っているんだなと思いました🥺
なんかもう頑張るお母さんみんなエール送りたいです😭!
私なんてズボラなのにイライラしてますから😂