※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低用量ピルを再開した女性が、右足の痛みやだるさを感じています。血栓の心配はないか、また生理痛との区別が難しいと悩んでいます。血栓ができる可能性について教えてください。

低用量ピルが原因で血栓ができた方いますか?

産後3ヶ月経ち低用量ピルを再開しました。
妊娠前はヤーズを飲んでいて、今回は初めてフリウェルを飲んでいます。
今日飲み始めたばかりですが右足の痛み、だるさがあります。
さすがに1錠じゃ血栓できないですかね?💦
生理痛で足も痛く重だるくなるのでそれなのか区別がつきません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一錠ではさすがに血栓できないですね💦

たぶん副作用ではあると思います💦
私はフリウェルは大丈夫で、ヤーズでかなり副作用出ました🙀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用なんですね😭
    私はヤーズで副作用出たことがありますが、お腹の症状だけだったのでこれが副作用だとは思いませんでした😣

気にしなくて大丈夫ですかね?😢

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし続くようなら早めに受診して薬を変えてもらうか中止したほうが良いと思います💦

私は学生の頃にヤーズ飲んでて身体のだるさや吐き気があったので、1ヶ月くらいで飲むのやめました(´;Д;`)

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝も変わらないようなら電話で相談してみます😭
    初めての薬なので神経質になってるのかもしれないです…😔

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    副作用があるということは身体に合ってないことになるので、今後悪化したり血栓ができたりする可能性もあると思うので早めに相談した方が良いと思います😭
    ホルモン剤は異常起きると怖いので、神経質になっても全然おかしくないと思います❗️
    お大事になさってください(・・;)

• 4月10日