※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

復職日が4月末の方に質問です。有休を取得することを先生に伝えますか?有休の日は子供を保育園に預けますか、それとも早めに迎えに行きますか?

4月末が復職日で数日有休とってGW明けから仕事に行く方いますか。
先生に有休取得することを言いますか?
有休取得する日は子供を保育園に預けますか?
それとも預けて早めに迎えに行きますか?

コメント

ゆママ

昨年ですが同じ感じで復職しました!
先生には実際に仕事復帰する日を伝え、特に有休取得した事は言わなかったです🙂‍↕️
子供も保育園に預けましたが早めにお迎でもなく短時間保育時間できっちり?預けてました☺️
復帰した今も有休取得した日、短時間保育時間内で預けてます!

• あ

コメントありがとうございます!有休取得したことは言わなかったんですね!私もそうしようと思います☺️
    うちは保育時間を7:30-16:45で申請してるのですが、その時間で預けなかったら有休疑われる可能性ありますよね😅

• 4月11日
ゆママ

因みに私の申請した保育時間は7時-18時ですが慣らし保育中とか復帰日までの保育時間は8:30-16:30と案内があったので有休取得してる事は言わずその保育時間で預けてました!
申請保育時間ではなくて短時間保育時間での預けなら疑われず問題ないと思います😊
短時間保育時間設定ある保育園ですか?

• あ

そういうことですね!
    復帰日を保育園に伝えてると思うのですが、復帰してるのにお迎え早いですね!とはならないですよね😅
    先生方もそんなに把握されてないと思いますし✨
    短時間保育園の設定がある保育園です!

• 4月14日
ゆママ

ならないと思います😊
先生方もそこまで気にしてないと思いますよ!
万が一確認されたら言うくらいでよいかと✨

• あ

ありがとうございます!!!短時間保育園で預けようと思います✨

• 4月16日