※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
ココロ・悩み

専業主婦になり、コミュニケーションがさらに苦手になっていると感じています。懇談会前に不安を感じたり、他のママと話す時に緊張します。LINEの通知でも緊張してしまうのはおかしいでしょうか。ADHDもあり、メンタルクリニックで相談したいのですが、緊張や不安を和らげる薬についても相談して良いでしょうか。

コミュ障で、専業主婦になってからさらにこじらせてるかもです。

懇談会前に気持ちが沈んだり、横になりがちだったり、ママさん方と喋る時緊張したり。ただ、LINEがきただけでも緊張してちょっと震えすらするって、おかしいですよね、、、?慣れ、、、?

ADHDもあり近々メンタルクリニックにかかろうとは思ってるんですが、こういうのも相談していいんでしょうか、、、。緊張や不安を減らす薬とかあればぜひ欲しくて、、、😓

コメント

はじめてのママリ🔰

コミュ障です🥺
懇談会とか小学校でありますが行ったことないです🥺
ママさんと喋るのは嫌すぎて公園とかで1人で椅子で携帯いじってるタイプでした、、。

病院に行けば薬もらえますよ☺️
私は今は病院行ってないですが、昔緊張を和らげる薬処方してもらいました☺️

• ひねくれママ

ひねくれママ

薬あるんですね🥹希望が持てました🥹✨!!

うちの小学校でも不参加も多いと聞きました🥺が、私には欠席する勇気もなく😭そうやって避けられるとこは避けることが、自分とうまく折り合いつけて生きる方法じゃないか、と最近思い始めました😓

コメントありがとうございます✨

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不参加多いと欠席しやすそうですが、気持ち的に難しいんですね🥲
    私は色々なことに避けすぎて逃げて生きてきてます、、🥲
    お互い無理せず生きていきましょ😇

• 4月11日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

今年入学して、初めての懇談会なので、様子見といったところです🥹とはいえ、半分以下とかだったら次回はいいかな、なんて思うかもです😂
    周りに合わせて生きてきたので、自分の気持ちに素直に行動するってことすら苦手で...😇
    無理せず生きる、ほんとに大事ですね😇✨

• 4月11日